一枚游戏菜鸟
一枚游戏菜鸟
  • 发布:2021-07-08 09:45
  • 更新:2021-10-09 16:28
  • 阅读:1928

scroll-view下拉刷新无法还原

分类:uni-app

我在使用scroll-view的下拉刷新的时候,我在下拉刷新数据加载完成以后,我赋值refresher-triggered下拉刷新的状态为false,之前是可以回去的,但是更新完alpha3.1.22以后回不去了,第一次下拉完成以后可以回去,第二次就回不去了,赋值false也没有用,一直在转,请问是什么问题导致的?

2021-07-08 09:45 负责人:DCloud_UNI_LXH 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_UNI_LXH

DCloud_UNI_LXH

由于scroll-view下拉刷新在手动下拉时,会有距离不够触发刷新方法的问题。进行修复时导致了此问题,问题已修复,预计下版带上。


临时解决方案

H5平台
  • index.umd.min.js文件下载替换至HBuilder X安装根目录\plugins\uniapp-cli\node_modules\@dcloudio\uni-h5\dist,重新编译运行项目即可
App平台
  • 将的view.umd.min.js文件下载替换至HBuilder X安装根目录\plugins\uniapp-cli\node_modules\@dcloudio\uni-app-plus\dist,重新编译运行项目即可
index.umd.min.js
view.umd.min.js

HBuilder X 3.2.0 alpha 已修复此问题

  • m***@manwei.org

    app替换这个了之后,picker就触发不了了,有遇到相同问题的吗?

    2021-07-17 02:02

  • DCloud_UNI_LXH

    回复 m***@manwei.org: 已修改资源

    2021-07-19 11:08

  • 1***@qq.com

    更具提供的临时方法修改文件后,ios下拉还是有问题

    2021-07-21 14:44

  • DCloud_UNI_LXH

    回复 1***@qq.com: 什么问题?

    2021-07-21 14:50

  • 8***@qq.com

    大佬,请问使用 vue-cli 工程的该怎么处理这个问题。

    2021-08-18 11:52

  • DCloud_UNI_LXH

    回复 8***@qq.com: \node_modules\@dcloudio 都有对应的包

    2021-08-18 11:56

DCloud_UNI_LXH

DCloud_UNI_LXH

3.2.0 alpha 已修复

2***@qq.com

2***@qq.com

卧槽,调了一天,坑死我了。

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

简单的示例发下。什么平台描述信息具体一些

  • 一枚游戏菜鸟 (作者)

    android平台,我是借鉴的这个里面的处理方法(https://ask.dcloud.net.cn/article/37181),之前是可以的更新之后跳不回来了。

    2021-07-08 11:27

p***@163.com

p***@163.com

确实,我也碰到了这个问题,第一次下拉刷新成功后设置triggered为false刷新图标会回去,第二次再执行就不会了,就用scroll-view组件文档上的代码测试都不行

一枚游戏菜鸟

一枚游戏菜鸟 (作者)

没人来修复这个问题吗?

DCloud_UNI_LXH

DCloud_UNI_LXH

bug已确认,已加分,预计下版修复

  • maozai

    下个版本是多久,这里还有一个bug,https://ask.dcloud.net.cn/question/127297

    2021-07-29 14:30

  • DCloud_UNI_LXH

    回复 maozai: 上面有临时解决方案

    2021-07-29 17:28

4***@qq.com

4***@qq.com

在u-tabs-swiper的change方法里refresher-triggered进行设置false

1***@qq.com

1***@qq.com

更新到HB 3.2.1后ios出现附件视频里的情况,之前在 HB 3.1.21是没有这个问题的!

  • 一枚游戏菜鸟 (作者)

    可以把代码也发一下,看看咋写的

    2021-08-17 15:17

onion一只洋葱

onion一只洋葱 - 一只前端

把依赖单独更新一下就好了,h5 ^2.0.0-32220210818002 这个版本是好的

梦尋Junjie

梦尋Junjie - 原来她有男朋友

3.2.3.20210825 修复了吗?? PC 电脑倒是行 可在手机浏览器上 就不行了

  • DCloud_UNI_LXH

    修复了的,什么手机?什么浏览器

    2021-09-15 09:46

梦尋Junjie

梦尋Junjie - 原来她有男朋友

chrome 93

8***@qq.com

8***@qq.com

大佬, vue-cli 工程更新哪个依赖呢,那么多@dcloudio/ 开头的

8***@qq.com

8***@qq.com

已处理

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复