2***@qq.com
2***@qq.com
  • 发布:2021-07-11 10:40
  • 更新:2021-07-12 10:55
  • 阅读:542

nuve太**坑了

分类:nvue

1,子元素添加了touchstart会拦截父元素的click,而子元素的click.stop会和父元素的click一起触发;
2,v-if控制元素的显示隐藏不是瞬发,而有一段样式变形的过渡闪烁,并且元素经过v-if消失再出现话样式可能发生诡异改变,元素顺序改变或者宽度设置无效;
3,slider滑动条的滑块跟进度不一致;
4,list组件渲染的数据从几百条变化到几条居然是一条一条的慢慢消失;
上面三个是没看到其他人遇到过,还有一些跟vue不同的地方文档提都不提,坑死

2021-07-11 10:40 负责人:无 分享
已邀请:
DCMarvel

DCMarvel

多看文档吧.很多地方和vue还是有差别的.比如1 要用event.stopPropagation() 不支持stop.4的nvue渲染 可以看看https://uniapp.dcloud.io/nvue-outline?id=render-whole

2***@qq.com

2***@qq.com

2,4请正确使用key

DCloud_uniAD_HDX

DCloud_uniAD_HDX

  1. click.stop 不支持 nvue
  2. 是否使用了 image 组件,Android 平台 image 有默认属性 fade-show:true,动画效果,可以配置为false,另外是否为Android设备,版本多少?
  3. 下个版本处理
  4. key 不要使用 for 里面的 index,在数据上生成一个不重复的key,文档有这个注意事项
  • 2***@qq.com

    其实4我遇到过,即使不重复的key也会这样,需要给整体切换进行key配置就行

    2021-07-12 17:23

  • clsnull

    第2个问题我也遇到过了,video组件套个cover-view,视频正常播放时,用v-if控制显示隐藏时是正常的,但是我视频暂停了,再用v-if控制显示隐藏时,高度就会发生改变

    2021-07-16 18:27

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复