EthanQuick
EthanQuick
  • 发布:2021-07-22 10:21
  • 更新:2022-09-21 17:44
  • 阅读:1024

【报Bug】android apk迭代更新覆盖安装、wgt热更新后,异常结束应用后启动应用会卡启动页面、白屏

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10 21390.2025

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.1.22

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 7.1.1

手机厂商: rk3288

手机机型: rk3288

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

wgt热更新-断电强制关闭设备-打开应用

预期结果:

应用正常启动

实际结果:

应用卡启动页面、白屏

bug描述:

android apk完整云打包后,首次安装一切正常,
一旦迭代更新覆盖安装、wgt热更新后,应用程序在强制关闭、断电关闭、异常结束应用情况下,再次打开应用会卡启动页面、白屏,清理缓存、数据后恢复正常。
更新后如果打开应用情况下重启一次设备,上述问题不存在,其他情况(正常关机,正常关闭应用)问题依旧。
求官方修复一下,谢谢!

2021-07-22 10:21 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

这种情况只能清除缓存,就像手机升级系统一样,突然断电就变砖。 wgt热更新这个时机也很难判定理论上这种情况很低

  • EthanQuick (作者)

    唉,应用场景是通过断电控制设备开关,所以一旦wgt更新后,下次断电后启动应用就一定会白屏

    2021-08-29 00:28

  • 9***@qq.com

    回复 EthanQuick: 请问这种情况有解决吗

    2022-10-24 11:24

  • Azikou

    回复 EthanQuick: 大佬解决了么,我也遇到这个问题, 好像是由于getStorageSync引起的。。我打算不读缓存,改成读本地数据库 不知道能不能好。。

    2023-05-06 08:57

  • gaga1990

    我这边也有同样的问题。问题原因是:更新程序后,新的缓存好像没能完整的保存到系统中。异常断电后,在重新上电,应用卡在loading页面,应该是uniapp这个loading处对缓存的判断有问题。如果能解决uniapp底层对缓存的判断是否完整,如果不完整重新缓存,这个问题应该可以解决。目前开发者无法知道loading页面,底层做了啥,这就是一个大的bug。希望官方能解决,我这边可以提供一套开发板给你们做测试。

    2023-09-22 10:52

a***@163.com

a***@163.com

我也一样,打了apk重新安装就好了,后续可以正常用wgt更新,但是不知道什么原因不一定什么时候就又出现了

要回复问题请先登录注册