i***@qq.com
i***@qq.com
  • 发布:2021-08-23 15:05
  • 更新:2021-08-31 17:07
  • 阅读:1366

【报Bug】ios部分机型微信登录和qq登录出现崩溃

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 最新

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.2.2

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 13.4

手机厂商: 苹果

手机机型: iphone12, iphone6s

页面类型: nvue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

调用微信登录,同意之后返回app,APP崩溃,登录失败

预期结果:

正常登录

实际结果:

登录失败崩溃

bug描述:

本次更新后采用云打包app调用微信登录和QQ登录出现app崩溃

2021-08-23 15:05 负责人:天生DR 分享
已邀请:
jch2021

jch2021

是 授权登录后回调的时候 直接闪退么?

陈冠希

陈冠希

我也是,3.3.2 ios微信授权会奔溃

1***@qq.com

1***@qq.com - 你可愿与我再并肩

一样的,sdk升级后直接登陆后闪退

jch2021

jch2021

同问 官方的人呢 这么重要的bug,不修复?

笑语相识

笑语相识

我这边也遇到这个问题,官方能否出来解决一下这个问题。

小涵

小涵

同样遇到

陈冠希

陈冠希

官方已经在跟我沟通解决中了

  • jch2021

    好了 麻烦在这里通知一声 感谢

    2021-08-24 11:52

天生DR

天生DR - 天生我材必有用

Bug已经确认 代码已修复 打包机在连续更新中 全部更新完毕后 我会在这里告诉大家

  • 云上汉正

    我刚刚更新了新版本3.2.3,但是IOS 还是调用plus.share.getServices 就又闪退了(uniapp)IOS版本14.0

    2021-08-26 11:09

  • 天生DR

    回复 h***@hotmail.com: 你本地都用到了什么的分享

    2021-08-26 11:20

  • 云上汉正

    回复 天生DR:

    plus.share.getServices(function(shareList){}, function(e){})

    就以上调用就直接闪退,还没进入到成功或者错误的回调里面

    2021-08-26 11:55

  • 云上汉正

    uni.share({

    provider: 'weixin',

    scene: "WXSceneSession",

    type: 0,

    imageUrl: 'https://bjetxgzv.cdn.bspapp.com/VKCEYUGU-uni-app-doc/962fc340-4f2c-11eb-bdc1-8bd33eb6adaa.png',

    title: '欢迎体验uniapp',

    success: ret => {

    console.log(JSON.stringify(ret));

    }

    });


    以上调用也闪退

    2021-08-26 11:58

  • 天生DR

    回复 云上汉正: 你另开一个ask 帖子吧 这个我先关闭

    2021-08-26 12:38

  • 云上汉正

    回复 天生DR: 已新建 https://ask.dcloud.net.cn/question/129615

    2021-08-26 13:11

天生DR

天生DR - 天生我材必有用

打包机已更新 遇到问题的朋友 可以更新3.2.3

appwociao

appwociao

@DCloud_iOS_DJX 离线打包什么时候修复呢?

  • 天生DR

    3.2.3 昨天刚发布 离线SDK 一般会晚几天

    2021-08-26 16:00

  • appwociao

    回复 天生DR: 尴尬了。。我们app已经上线了 322的

    2021-08-26 16:06

  • 梦里花落知多少

    回复 天生DR: 你好 请问我今天14:58分打包的 自定义基座 分享还是闪退...

    2021-08-26 16:14

  • 天生DR

    回复 梦里花落知多少: 确定你的HBuidler 已经更新到最新的了吗?还有 通用链接是否都配置好了

    2021-08-26 17:00

  • 天生DR

    回复 appwociao: 你用到了什么什么平台的

    2021-08-26 17:00

  • 梦里花落知多少

    回复 天生DR: 确定 我昨天打包给客户测试的包,然后客户那边说分享有问题,然后我就用我自己电脑的基座打包,结果我昨天的基座打包没问题正常打包分享,然后我就更新了基座,昨晚更新基座后,真机调试的APP就崩溃了,其他代码什么都没有动过,今天下午看到有人说,打包更新了,我就重新打了一个自定义基座,进行真机调试还是崩溃

    2021-08-26 17:25

  • 梦里花落知多少

    回复 天生DR: 这里 我用 标准基座 真机调试 可以分享 自定义基座 真机调试分享崩溃

    2021-08-26 17:30

  • 梦里花落知多少

    回复 天生DR: 刚刚我又进行了一次直接 云打包 发布的安装 也是分享闪退

    2021-08-26 18:48

  • 天生DR

    回复 梦里花落知多少: 我问你 都用了什么平台 通用链接都配了吗 正面回答我的问题啊

    2021-08-27 13:08

y***@winshang.com

y***@winshang.com

今天(2022-8-27)升级到最新版本(3.2.3.20210825),已配通用链接,微信分享还是闪退,烦请官方尽快修复~

  • 天生DR

    你都用到了什么分享平台

    2021-08-27 13:08

  • 梦里花落知多少

    回复 天生DR: 微信好友 微信朋友圈 QQ 新浪微博 这4个平台!通用链接都配好了,之前一直都配好了,应用都上架了,只是这次更新功能,分享没变化过,以前的自定义基座分享OK,最新的云打包和自定义基座闪退!

    2021-08-27 13:20

  • 天生DR

    回复 梦里花落知多少: 新浪微博和QQ的通用链接也配好了吗 ?

    2021-08-27 14:53

  • 梦里花落知多少

    回复 天生DR: 新浪微博和QQ没配置,但是微信配置了,然后我再manifest.json中UI 模式下也无法填写 微博和 QQ的通用链接,只能用编辑模式!

    2021-08-27 17:53

  • 天生DR

    回复 梦里花落知多少: 是的 自己配置的通用链接 目前只能用源码视图 手动编辑

    2021-09-01 11:02

天生DR

天生DR - 天生我材必有用

之前用到 QQ 和 微博分享 并且没有配置 通用链接的开发者 请尽快配置 最新版QQ和微博的SDK 必须要配置通用链接

  • y***@winshang.com

    请问使用HBuilderX生成qq的通用链接后,在qq互联平台提示不含互联信息是什么问题啊?qq互联的通用链接填写的是默认域名(static卡头的)还是HBuilderX界面的生成url啊?两个都试了,点击验证都提示我"应用的Universal Link配置中不含互联信息",请问怎么解决?微信分享还是很重要的功能,有用户反馈了

    2021-09-01 09:47

  • 天生DR

    回复 y***@winshang.com: https://uniapp.dcloud.net.cn/api/plugins/universal-links 看一下这个链接

    2021-09-01 11:01

  • y***@winshang.com

    回复 天生DR:文档我看了好多遍了,该填的都填了,我问了qq官方客服,说我们生成apple-app-site-association文件的paths字段有问题,这是原话:第一个框里可以直接用星号代替 ,第二个框里填的是appid,但是后面也是需要跟/ ,意思是 ["/qq_conn/xxx" ] ["", "/qq_conn/xxx/*" ]。但是我发现修改不了我们生成的apple-app-site-association文件,提示上传格式错误,请问要咋整??

    2021-09-01 11:15

  • 天生DR

    回复 y***@winshang.com: 看私信说吧 效率高一些

    2021-09-01 11:25

  • y***@winshang.com

    回复 y***@winshang.com: 已解决,修改后paths字段后,直接整个.well-known文件夹替换,官方应该后面会修复

    2021-09-01 12:09

appwociao

appwociao

用了最新的离线SDK 323,微信登录用不了,没有回调。
之前322是闪退

  • 天生DR

    你在微信登录的节点下 是否配置了正确的通用链接

    2021-08-27 18:12

  • appwociao

    回复 天生DR: 通用链接配置了。测试发现是仅第一次微信授权是正常的(微信有弹框提示),二次授权回到APP时没回调。

    2021-08-28 11:09

8***@qq.com

8***@qq.com

刚升级3.2.3 ios分享还是闪退啊,不是说修复了么,还是闪退~

  • 天生DR

    还有别的分享平台吗?如果有 通用链接是否都配置了?

    2021-09-01 10:59

  • 梦里花落知多少

    哥们 你配置完通用链接后,把HbuilderX升级到测试版试试 这个正式版有问题

    2021-09-01 13:35

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复