7***@qq.com
7***@qq.com
  • 发布:2021-09-18 08:45
  • 更新:2023-05-16 11:28
  • 阅读:1578

uniapp 录音wav

分类:uni-app

wav和mp3录音都成功,但是wav文件非常小。直接上传wav到自己部署的deepspeech去识别,不行。
但mp3格式,上传到服务器,并且转为wav,然后再识别,又成功。真是非常奇怪,只是这样多了一道工序mp3->wav,非常不爽。有朋友上传wav并语音识别为文字的成功经验吗?求分享。非常感谢

            handleRecord() {  

                if (this.record.type == "record") {  
                    this.record = { //修改录音数据结构,此时录音按钮样式会发生变化。  
                        text: "松开发送",  
                        type: "recording",  

                    };  
                    recorderManager.start({  
                        duration: 60000, //指定录音的时长,单位 ms  
                        sampleRate: 16000, //采样率  
                        format: 'wav', //音频格式,有效值 aac/mp3  

                    }); //开始录音  
                } else {  
                    this.record = { //修改录音数据结构,此时录音按钮样式会发生变化。  
                        text: "松开发送",  
                        type: "record",  

                    };  
                    this.voicePath = ""  
                    recorderManager.stop(); //结束录音  
                }  

            },
2021-09-18 08:45 负责人:无 分享
已邀请:
2***@qq.com

2***@qq.com

同样的问题,录音MP3 格式,可以上传成功。但如果设置成 wav 格式,上传了就播放不了。没有声音。
wav 格式在本地是可以播放成功的
没想到这个问题都 2022 年 11 月了还没有解决。

  • j***@qq.com

    没想到这个问题都2024年4月了还没有解决

    2024-04-12 14:44

1***@qq.com

1***@qq.com

主要想了解 mp3 --> wav的过程 可以联系一下吗,QQ 1162689035

孤鸿

孤鸿

请问要怎么才能避免这个转一次的操作啊

要回复问题请先登录注册