5***@qq.com
5***@qq.com
  • 发布:2021-11-24 10:24
  • 更新:2022-11-27 12:34
  • 阅读:1631

【报Bug】热更新(wgt包升级)完成后页面错乱,显示undefined

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.2.9

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 12

手机厂商: vivo

手机机型: s7

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

App下载地址或H5⽹址: 已上架小米,OPPO,腾讯应用宝,百度、360应用市场,应用名称:师舍

操作步骤:

热更新下载完成后调用plus.runtime.restart();重启应用后首页样式错乱,关闭APP进程再次打开恢复正常

预期结果:

更新完成后页面正常显示

实际结果:

更新完成后页面样式错乱,出现undefined

bug描述:

APP热更新(wgt包升级)完成后页面样式错乱,显示undefined,重启后显示正常、目前就发现安卓端有该问题

2021-11-24 10:24 负责人:DCloud_UNI_LXH 分享
已邀请:
愿随风丶飘雪

愿随风丶飘雪 - 勿在浮沙筑高台

原因是手机webview缓存导致的,咱们只需要每次修改引入文件的名字,让他们不一致就行
为了避免手工修改出现错误,我做了个脚本

1.全局安装修复工具

npm install uni-wgt-fix -g

2.在打包好的wgt文件夹所在目录执行 wgt fix 命令

wgt fix

3.会自动生成_fix.wgt的文件,发布时发布_fix.wgt文件就行

QQ: 924289941

滚滚红尘

滚滚红尘

我不相信是个例,我更新过无数次HB 这个问题一直存在。

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

请提供测试安装包我们测试下

  • 5***@qq.com (作者)

    这个问题是在应用商店下载安装的老版本,进入应用触发热更新,热更新完成后就出问题了

    2021-11-24 11:23

  • DCloud_Android_ST

    回复 5***@qq.com: 现在给的信息都太模糊我们无法定位。建议尝试使用新版本HX打包的apk然后通过wgt升级看下是否还存在问题。

    2021-11-24 11:25

  • 5***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 因为APP现在已经上架了,版本是1.0.20,就是用HX的3.2.9打的包,现在APP的版本是1.0.25,之前的版本一直都没问题,就昨天这个wgt升级包出现这个问题了

    2021-11-24 11:31

  • DCloud_Android_ST

    回复 5***@qq.com: wgt是基于哪个版本编译的呢 如果wgt升级有问题建议先apk整包升级看下

    2021-11-24 11:36

  • 5***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 我wgt的每个版本都是基于上一个版本编译的,现在最新的1.0.25版本就是基于上一个1.0.24版本编译的

    2021-11-24 11:43

  • DCloud_Android_ST

    回复 5***@qq.com: 我说是HX版本

    2021-11-24 11:45

  • 5***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 上架的APP是3.2.9编译的,之后的每个wgt都是基于3.2.9编译的

    2021-11-24 11:48

  • DCloud_Android_ST

    回复 5***@qq.com: 这个问题不是必现的吧。如果是必现就提供一下安装包 我们测试下

    2021-11-24 11:59

  • 5***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 不是必现的,我测试了十次。出现了4次

    2021-11-24 12:33

  • DCloud_Android_ST

    回复 5***@qq.com: 提供下安装包 和复现步骤 我们验证下

    2021-11-24 16:04

  • 5***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 怎么把安装包发给你呀?

    2021-11-24 17:07

  • DCloud_Android_ST

    回复 5***@qq.com: shutao@dcloud.io

    2021-11-24 17:29

  • 5***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 我刚才去上传附件,提示我文件过大,上传不了,能麻烦您到我已经上架的应用商店去下载一下吗?谢谢了!复现步骤就是下载安装后打开APP就会出现更新,等wgt包下载完会重启应用,这时首页样式就会错乱,出现undefined(不是每次都会出这个BUG)

    2021-11-24 17:33

  • 5***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 已发送邮件

    2021-11-24 17:52

  • 愿随风丶飘雪

    回复 5***@qq.com: 我们也遇到这个bug了,安装wgt后选择稍后重启,就会出现undefined,然后用户自己手动重启就好了

    2021-12-17 18:50

  • 愿随风丶飘雪

    所以我现在想确定一下人更新是不是必须要重启才行呢?

    2021-12-17 18:51

  • DCloud_Android_ST

    回复 愿随风丶飘雪: 必须重启 否则会出现异常现象

    2021-12-17 19:21

  • 愿随风丶飘雪

    回复 DCloud_Android_ST: 您好,我也发现了,必须重启才行,否则某些页面出现undefined等,那么这样静默更新就没办法使用了

    但是,文档中说如果静默更新,会在后台下载后安装,下次启动应用生效,不会影响本次使用,这种方式实现不了,请您确认,感谢

    文档地址:https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=4542

    2021-12-27 11:45

  • 浅樱

    回复 5***@qq.com: 请问解决了吗?现在也遇到这个问题了

    2021-12-29 13:54

  • skshu开发者

    一样的问题,只要首页的样式有做修改,下一个wgt更新后安卓页面就会出现错乱,搞得都不敢动首页的代码了

    2022-02-16 09:42

  • DCloud_Android_ST

    回复 skshu开发者: 更新后需要重启 否则会出现异常现象

    2022-02-16 11:15

  • skshu开发者

    回复 DCloud_Android_ST: 采用你们官方的增量更新check-update,plus.runtime.restart();立即重启后出现错乱

    2022-02-16 11:24

  • DCloud_Android_ST

    回复 skshu开发者: 建议你新建ask然后把复现示例发出来 我们鉴定一下

    2022-02-16 11:35

愿随风丶飘雪

愿随风丶飘雪 - 勿在浮沙筑高台

文档截图

5***@qq.com

5***@qq.com

这个wgt静默安装确实有个很大的bug。慎用

  • 愿随风丶飘雪

    不用怎么办?,还有什么办法呢 我们现在还在用

    2022-04-24 16:15

  • 5***@qq.com

    回复 愿随风丶飘雪: 先不用静默安装,让弹窗更新后重启。

    2022-04-24 16:17

  • 愿随风丶飘雪

    回复 5***@qq.com: 就怕用户选择稍后重启,还有强制必须重启体验又不好

    2022-04-24 16:52

要回复问题请先登录注册