奋斗的科技
奋斗的科技
  • 发布:2021-11-24 11:53
  • 更新:2022-05-06 17:38
  • 阅读:1200

【报Bug】plus.push.createMessage 在安卓某些机型上没有效果

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.2.16

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 6.0

手机厂商: 华为

手机机型: HUAWEI VNS-AL00

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

1.创建代码参数如下

                let options = {  
                    cover: false, //是否覆盖上一次提示的消息  
                    sound: 'system', //声音  
                }  
                let payload = {};  
                let content = '测试一下'  
                options.title = '测试标题' //标题  
                console.log(content, payload, options)  
                plus.push.createMessage(content, payload, options)

操作步骤:

1.创建推送plus.push.createMessage

预期结果:

2.都显示推送信息

实际结果:

2.有些机型没有推送信息

bug描述:

在安卓同机型上使用plus.push.createMessage,某些机型不显示推送(状态栏和横幅均没有),且为同一份代码,push功能已经开通,使用自定义基座运行到手机,手机推送等管理权限都已经打开。

  1. 可以显示推送的部分机型
    华为荣耀 PRA-AL00X(EMUI 8.0.0 Android 8.0.0 )可以显示推送。
    红米 K20 Pro(MIUI 12.5.6 Android 11.0.0 )可以显示推送。

2.不可以显示推送的部分机型
华为 VNS-AL00 (EMUI 4.1.3 Android 6.0 )不可以显示推送
华为 EP (EMUI 4.1.0 Android 6.0 )不可以显示推送
华为 平板M2 (EMUI 4.0.3 Android 6.0 )不可以显示推送

2021-11-24 11:53 负责人:无 分享
已邀请:
奋斗的科技

奋斗的科技 (作者)

不可显示推送的均为 ,低版本的安卓机型,是不支持plus.push.createMessage用法吗?

  • [已删除]

    同问,我也遇到这种问题,苹果都可以,安卓的机型几年前的不行

    2021-12-29 15:48

小人物115

小人物115

请问 解决了么?老铁 我也遇到了

b***@163.com

b***@163.com

2022年了 请问这个问题解决了吗,现在部分手机没有消息推送

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复