3***@qq.com
3***@qq.com
  • 发布:2021-12-29 16:12
  • 更新:2022-02-08 11:51
  • 阅读:623

【报Bug】HX3.3.4版本 编译器 编译NVUE页面 出现层级 错乱问题 ( HX3.2.16无此问题)

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.3.4

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 12

手机厂商: 小米

手机机型: Redmi K30

页面类型: nvue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

页面结构如下


<template>  
    <view class="public_content_wraper ">  
        <!--背景   这是一个全屏的背景图 或者全屏的渐变渲染元素-->  
        <view  
            :style="{ height: computedscreenHeightRpx + 'rpx', width: computedscreenWidthRpx + 'rpx' }"  
            class="currency_background_vue_dongxiao"  
        ></view>  
         <!--元素   随便来一个有宽高的元素-->  
            <viewclass="1213css"></view>  
    </view>  

</template>  

操作步骤:

使用 3.2.16以上版本进行编译 目前测 3.3.3 和3.3.4 都有同样问题.

预期结果:

背景在下面 元素在背景上面 (注意是NVUE页面 正常来说 层级应该是按元素位置来的)

实际结果:

元素出现在 背景图的下面 (3.2.16 编译 无此问题)

bug描述:

HX3.34版本 NVUE 页面 使用自定义基座打包后 编译运行自定义基座到手机后 页面元素显示层级出现问题. ( HX3.2.16 没有问题 )

2021-12-29 16:12 负责人:DCloud_UNI_GSQ 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

样式问题已修复,更新到最新版即可。

编译慢的问题,你自己排除法排查一下。

  • 3***@qq.com (作者)

    编译慢 跟什么有关系啊 找不到原因吗 好几年了都。

    2022-01-26 11:49

  • 3***@qq.com (作者)

    收到 ! 编译慢的问题 怎么排除呢 删代码嘛?还是? 大概会是什么问题 导致的呢 你们这找不到原因嘛

    2022-02-08 14:55

DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

  • 3***@qq.com (作者)

    什么情况 ................ 能不能 给个进度的友情提示

    2022-01-11 16:07

  • 3***@qq.com (作者)

    啥时候能确认 是不是BUG

    2022-01-11 16:08

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

请提供完整示例项目

3***@qq.com

3***@qq.com (作者)

已上传 复现 DEMO 和复现步骤.... 辛苦给看下

3***@qq.com

3***@qq.com (作者)

11111111111111

3***@qq.com

3***@qq.com (作者)

222222222222222

3***@qq.com

3***@qq.com (作者)

33333333333

y***@youjiuzs.com

y***@youjiuzs.com

444444444

3***@qq.com

3***@qq.com (作者)

55555555555555555555

3***@qq.com

3***@qq.com (作者)

66666666666666666666

Absorbed66c

Absorbed66c - 码农一枚

别等了 不了了之了

  • 3***@qq.com (作者)

    不至于吧 复现代码都提供了 之前的版本都是可以的 这问题应该能解决

    2022-01-11 13:13

3***@qq.com

3***@qq.com (作者)

77777777777777777777777777777

3***@qq.com

3***@qq.com (作者)

888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888

3***@qq.com

3***@qq.com (作者)

999999999999999999

  • Absorbed66c

    兄弟 听我一句劝 别等了-

    2022-01-17 08:58

  • y***@youjiuzs.com

    哈哈哈哈

    2022-01-17 09:45

  • DCloud_UNI_GSQ

    再等下,当前人员正在处理另外一个问题,后续就到。另外,不要再发无意义的灌水555666

    2022-01-17 11:51

  • 3***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 我也不想发啊 但是心里没个底啊 你们也不给个大概的进度信息 就让等。。。。。 万一你们忘了 那要等多久啊

    2022-01-26 11:47

  • 3***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 啥时候处理呢

    2022-02-08 09:30

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 3***@qq.com: 样式问题已修复,更新到最新版即可。


    编译慢的问题,你自己排除法排查一下。

    2022-02-08 11:52

3***@qq.com

3***@qq.com (作者)

9999999999999999999

  • DCloud_UNI_GSQ

    编译慢的问题,你自己先排除法排查一下。

    2022-02-08 11:50

  • 3***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 编译慢的问题 怎么排除呢 删代码嘛?还是? 大概会是什么问题 导致的呢 你们这找不到原因嘛

    2022-02-08 14:56

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 3***@qq.com: 是的,目前不能很快的定位问题。

    2022-02-08 15:03

  • 3***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ:删代码 太难了. 等着你们排查吧....

    2022-02-08 15:14

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 3***@qq.com: 如果有优先级更高的问题存在,那么在你进一步定位之前,不会帮你排查的。我希望是大家一起努力,而不是坐等。

    2022-02-08 15:38

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复