asky
asky
  • 发布:2022-03-07 17:55
  • 更新:2024-01-07 21:39
  • 阅读:422

【报Bug】新版3.4.0无线调试很难连上手机

分类:HBuilderX

产品分类: HbuilderX

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10家庭中文版1903

HBuilderX版本号: 3.4.0

操作步骤:

1.通过USB连接到电脑
2.进入HBuilder\tools文件夹(可以通过资源管理器打开此目录,按住shift右击 在此处打开命令窗口)
3.设置手机监听端口5555,并通过TCP / IP连接
ADB TCPIP 5555
4.拔掉数据线
5.确认手机和电脑连接到同一网段.
6.在电脑上通过手机ip192.168.1.21连接手机
adb connect 192.168.1.21
提示connected to 192.168.1.21:5555
7.点运行到Android App基座,弹出框中,始终不出现手机的ip

预期结果:

无线调试可用

实际结果:

目前仍无法使用无线调试

bug描述:

之前版本无线调试最多试几次就能连上手机,但新版3.4.0无线调试很难连上手机。请问有什么解决办法?

2022-03-07 17:55 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_HB_WDL

DCloud_HB_WDL

无法复现。

  • asky (作者)

    我还是连不上呢

    2022-03-07 19:33

asky

asky (作者)

连不上

asky

asky (作者)

解决了,好一顿折腾,发现是新版3.4.0出现了adb版本不兼容的原因。
必须环境变量PATH中设置为......\HBuilderX\plugins\launcher\tools\adbs,
这个路径下的adb版本是Android Debug Bridge version 1.0.32,可兼容。
我之前一直设的是......\HBuilderX\plugins\launcher\tools\adbs\1.0.31,很难连上。

要回复问题请先登录注册