有问
有问
  • 发布:2022-03-16 10:13
  • 更新:2022-03-16 15:11
  • 阅读:998

vue3两个问题scss和slot错误

分类:uni-app

第一个(报错问题解决了,样式也生效了,不能使用scoped):
在app.vue里引入其它位置的scss文件,这个scss文件里使用
@for $i from 1 through 12 {
.flex-#{$i} {
display: flex;
flex: $i;
}
}

第二个问题:
自定义子组件有错误提示:
如子组件:test.vue
view
33333
slot /slot
view

父组件引入子组件
test
11111111
/test
此时能正常显示1111111,但浏览器黄色警告:
Failed to resolve component: test
If this is a native custom element, make sure to exclude it from component resolution via compilerOptions.isCustomElement.
而且子组件内的其它内容不显示(如33333不显示),但父组件里的内容能显示。

第三个:
自定义子组件slot区不生效(此问题解决,父组件用v-slot="header"):
如子组件:test.vue
view
32231333
header
slot name="header" /slot
/header
/view

父组件引入子组件
test
template v-slot:header
h1>Here might be a page title</h1
/template
/test
此问题解决了,但子组件里的其它默认内容均不显示(如32231333不显示),而且也一直有上面的黄色警告提示。

2022-03-16 10:13 负责人:无 分享
已邀请:
y***@qq.com

y***@qq.com

slot使用
<template #XXXX></template>

  • 有问 (作者)

    谢谢,我试了,但是也不生效不知道为什么。直接使用slot不使用template生效,但还会显示黄色警告。

    2022-03-16 14:09

  • y***@qq.com

    回复 有问: VUE3.0改了·可以看看VUE3.0的文档

    2022-03-16 14:13

  • 有问 (作者)

    回复 y***@qq.com: 额,那个,我就是看了不管用才来问的。说不定是BUG。咳。。。我有个另外的项目直接用html和vue3.js写都管用。

    2022-03-16 14:19

itmonkey

itmonkey - 程序汪

用vue2的写法可以,我前天也提过这个bug
<view slot="cart">
https://ask.dcloud.net.cn/question/141122

  • 有问 (作者)

    好吧。那可能就是BUG了,我现在用H5测试的,死活出不来。只能用一个<slot></slot>,甚至不用都能出来,不过错误提示去不掉。本来想升级VUE3,看来还得等等了。。。

    2022-03-16 14:31

itmonkey

itmonkey - 程序汪

vue3 还是不太稳定

有问

有问 (作者) - 生活,趣与失。

插槽的问题我刚测试H5,用v-slot="header"可以显示了,瞎弄了半天才显示。不知道是谁的手册没交待清楚。。。写的跟这都不一样,但是子组件内部的内容也不显示,BUG太多了。而且仍然会有不爽的黄色警告提示。
另外SCSS的问题还没搞出来。

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复