5***@qq.com
5***@qq.com
  • 发布:2022-03-22 11:40
  • 更新:2023-10-16 17:15
  • 阅读:428

输出支持H5,小程序,uniapp的组件

分类:uni-app

目前有小程序原生,uniapp多端,h5三类的应用,
项目中会使用部分相同的组件,想通过uniapp来开发相同组件,避免三类应用的重复开发。
目前遇到问题是怎么把uniapp开发的组件给纯vue项目使用,有大神能够提供下思路吗

2022-03-22 11:40 负责人:无 分享
已邀请:
者行孙

者行孙

若组件不包含 uniapp、小程序、html5plus 等专有 API ,基本可以直接给vue用。

  • 者行孙

    有用到专有API但其他平台有代替功能的,可以用条件编译适配

    2022-03-22 14:54

  • 5***@qq.com (作者)

    回复 者行孙: uniapp是使用的view标签,h5是不识别的

    2022-03-22 16:40

小枫叶

小枫叶 - 外包接单加v:wlmk1234567 注明来意

编译到h5中他会自己编译成div的,不用担心识别的问题啊

  • 5***@qq.com (作者)

    不是编译到h5的问题,是我有纯vue的原生项目,现在想用uniapp开发一个组件库,发布出去后,在纯vue项目中引用他

    2022-03-22 19:06

小枫叶

小枫叶 - 外包接单加v:wlmk1234567 注明来意

直接用div标签, uni是支持div这种写法的

l***@126.com

l***@126.com

大佬 有解决方案了吗

  • 5***@qq.com (作者)

    目前就是通过打包的时候剔除uniapp的文件来打包相同文件,但也有局限性,简单组件还行,复杂的还不可以,基本算是放弃了

    2023-10-16 17:23

  • l***@126.com

    回复 5***@qq.com: 我尝试在main.js中引入uni-app项目中的组件并挂载在window变量上或者export default暴露出去,然后在vue项目中import uni-app构建后的文件,但却发现引入后main.js对应的代码块没执行,不知道这个方法行不行,目前是卡在这里

    2023-10-16 17:56

要回复问题请先登录注册