Ttart
Ttart
  • 发布:2022-03-30 10:14
  • 更新:2023-10-25 09:08
  • 阅读:2689

【报Bug】uni.scanCode扫码二维码识别率非常低

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.3.13

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 12

手机厂商: 小米

手机机型: 10

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

引用此方法扫码即可

预期结果:

识别率提升,尤其复杂环境下例如工厂车间等

实际结果:

扫3-4次才能识别到1-2次

bug描述:

uni.scanCode扫二维码识别率非常低

2022-03-30 10:14 负责人:DCloud_UNI_GSQ 分享
已邀请:
赵日天11111

赵日天11111 - sadf sadf sadf sadf sda fs

兄弟,注意你的措辞,,这不是性能低,这简直就是奥利给,,完全不能用,哈哈

3***@qq.com

3***@qq.com

自带的这个扫码功能是比较弱,建议官方考虑改进。 识别率、多码同时识别、扫码提示音==

  • 赵日天11111

    官方不管,把锅甩给了支付宝

    2023-10-25 09:08

gfdgd

gfdgd

看一下文档下面的提示

  • Ttart (作者)

    识别率低就这一句话完事了?那他还提供这个方法干嘛!干嘛不直接放链接让直接去引用第三方去

    2022-03-30 15:13

  • 陈禹廷

    回复 Ttart: 你这么猛,你杂不开发一个uniapp呢,求着你用了?还是你是付费VIP?,提问题就提问题,别人给你截图还欠你的了?会做人吗?

    2022-04-27 16:32

  • 陈禹廷

    回复 Ttart: 建议别玩uniapp,你厉害就去玩安卓或者ios,社区还有RN,还有flutter,技术强去搞这些啊,您说是吧,技术大佬?

    2022-04-27 16:34

  • Ttart (作者)

    回复 1***@qq.com: 大哥,你急了,这么鸡肋的东西怕不是你写的吧?!!??!

    2022-05-16 15:19

DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

你给个 二维码。 我这边试试优化一下

  • Ttart (作者)

    你随便生成一个就行,不需要我提供

    2022-03-30 17:10

DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

稍后版本Android会加入 二维码 识别放大的功能。

你可以关注一下更新日志

  • 4212

    现在还没有二维码识别放大功能吧

    2022-08-05 17:14

pmes2016

pmes2016

如下图,手机生成的二维码,也扫不出, 但用微信等一扫就可以了

pmes2016

pmes2016

另外 扫码成功的时候能不能发出 象微信扫一扫 那样 的滴一声?

  • DCloud_Android_DQQ

    声音 5+ 是支持的。这个稍后我们优化一下哈

    2022-04-13 18:08

4212

4212

像这种的话很难识别出来 现在有没有推荐解决的方法呢

  • DCloud_Android_DQQ

    你这是什么码。 不像是QR COde啊

    2022-08-08 10:53

  • 赵日天11111

    不是很难,是根本识别不了,,我已经用后端了

    2023-10-25 09:10

清都缥缈客

清都缥缈客 - 清都缥缈客

我觉得很多情况扫码出错是因为扫码不全导致的,扫相册的精度就比相机高一些,所以是否可以设置个延迟的参数,用户对准了再扫码

  • Ttart (作者)

    直接用支付宝的扫码就行了,又快准确率又高

    2022-12-06 18:14

  • 赵日天11111

    回复 Ttart: 要花钱,心里膈应,打算自己写了

    2023-10-25 14:54

  • Ttart (作者)

    回复 赵日天11111: 支付宝的那个不花钱,详细步骤忘了,你可以搜下

    2023-11-07 17:41

要回复问题请先登录注册