4***@qq.com
4***@qq.com
  • 发布:2022-05-02 17:00
  • 更新:2023-03-21 16:10
  • 阅读:461

【报Bug】uniapp h5页面在浏览器中运行,当一个页面滚动后,点击事件调用uni.setclipboarddata后,提示内容已经复制,并且会回到页面顶部

分类:uni-app

产品分类: uniapp/H5

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: macOS 12.3.1

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.4.8

浏览器平台: 手机系统浏览器

浏览器版本: Safari

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

当一个页面滚动后,点击事件调用uni.setclipboarddata后,提示内容已经复制,并且会回到页面顶部

预期结果:

当一个页面滚动后,点击事件调用uni.setclipboarddata后,提示内容已经复制,不会回到页面顶部

实际结果:

当一个页面滚动后,点击事件调用uni.setclipboarddata后,提示内容已经复制,并且会回到页面顶部

bug描述:

uniapp h5页面在浏览器中运行,当一个页面滚动后,点击事件调用uni.setclipboarddata后,提示内容已经复制,并且会回到页面顶部

2022-05-02 17:00 负责人:无 分享
已邀请:
小枫叶

小枫叶 - 外包接单加v:wlmk1234567 注明来意

代码贴一下看看

  • 4***@qq.com (作者)

    copy(orderNumber) {

    uni.setClipboardData({

    data: orderNumber,

    success: () => {

    Toast.show('已复制到剪切板');

    }

    });

    },

    2022-05-03 16:22

小枫叶

小枫叶 - 外包接单加v:wlmk1234567 注明来意

你的 页面滚动是 scroll 还是页面 滚动

散步的羊

散步的羊

同样的问题,页面滚动,不是scroll组件。

全世界可达

全世界可达

遇到了同样的问题,请问解决了吗

hanjinyu

hanjinyu - 个人开发者

我也遇到了这个问题,有什么办法能在调用uni.setclipboarddata后,留在当前位置,不回到页面顶部吗?

散步的羊

散步的羊

回复楼上的,没有解决,去掉该功能了

1***@qq.com

1***@qq.com

同样的问题

1***@qq.com

1***@qq.com

解决方案:在H5中使用其他包,以vue-clipboard2为例,vue2项目

main.js 中引入:

// #ifdef H5
import VueClipboard from 'vue-clipboard2'
Vue.use(VueClipboard)
// #endif

使用:

// #ifdef H5
this.$copyText(data).then(()=>{
console.log('复制成功')
},()=>{
console.log('复制失败')
})
// #endif

  • 1***@qq.com

    https://juejin.cn/post/7213519734192472125

    2023-03-23 09:59

要回复问题请先登录注册