航格瑞
航格瑞
  • 发布:2022-05-23 21:13
  • 更新:2022-05-24 10:49
  • 阅读:554

关于使用云对象自动刷新token的问题

分类:uniCloud

云对象里操作数据库需要使用 uniID.checkToken() 获得用户uid
很多地方需要调用云对象,checkToken会在token快过期时返回新的token
但又不能每个调用的地方都检查新token写入缓存吧
是否有某个全局回调可以检测是否有新token或token失效返回进行统一处理呢?
云函数可以使用 uniCloud.addInterceptor, 请问云对象怎么办呢,
急需这种这种云对象的全局拦截器

2022-05-23 21:13 负责人:DCloud_uniCloud_WYQ 分享
已邀请:
DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

关于token即将在uniCloud响应体规范中加入新的token信息,前端接收到后会自动处理。另外还会额外实现一个onResponse用于在云函数、云对象、clientDB返回结果时触发

  • 航格瑞 (作者)

    好的,希望尽快加上,

    2022-05-24 11:45

  • 航格瑞 (作者)

    大大 HBuilderX 2.9.5+ 客户端允许开发者自行传入uniIdToken,此时不再从storage获取token

    如果云对象无法手动传入uniIdToken的话,建议再增加一个 请求前的回调,这样的话每次调用云对象可以传入自定义token和其他参数

    2022-05-24 12:07

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 航格瑞: 这是不建议的用法,只是考虑到兼容性才没有取消

    2022-05-24 12:13

  • 航格瑞 (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 我的意思是既然准备增加onResponse能否再加个onRequest呢请求前拦截,这样可以请求前传入uniIdToken, 其实token并不希望存到storage中,想给他存到sqlite里,这样每次清空浏览器缓存也不怕了

    2022-05-24 20:43

要回复问题请先登录注册