eachann
eachann
  • 发布:2022-06-22 10:56
  • 更新:2022-08-12 16:08
  • 阅读:663

npx @dcloudio/uvm alpha 也无法出现更新

分类:uni-app

论坛看过类似的帖子,差不多的问题

之前可以更新的,现在又不行了。试过了代理也试过

异常主要是第二个错误。第一个错误也是第一次见

环境 vue3+vite+yarn

error

2022-06-22 10:56 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

国内源同步异常导致,已经重新同步,可以重试一下。

零充

零充 - 80后IT男...

npx @dcloudio/uvm alpha

E:\uniapp-shop\node_modules\@dcloudio\uvm\lib\package.js:16
throw new Error('Invalid version: ' + version)
^
Error: Invalid version: 3.0.0-alpha-3050120220706002

  • 零充

    不是源的问题。大部分出现这个版本错误的。。

    是因为以前的项目 @dcloudio/uvm的版本全是0.1.0,这时执行npx @dcloudio/uvm alpha就会报这个错误。

    需要先把@dcloudio/uvm更新到0.1.1,然后再执行npx @dcloudio/uvm alpha就正常了。

    2022-07-22 15:14

  • 4***@qq.com

    回复 零充: npx @dcloudio/uvm 0.1.1 也报类似的错,怎么整?

    2022-08-10 10:00

闲人Jake

闲人Jake

// 解决方案
npx @dcloudio/uvm@latest alpha

要回复问题请先登录注册