1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2022-06-23 10:26
  • 更新:2023-09-15 12:12
  • 阅读:1362

uni.uploadFile 可以原文件名上传吗?

分类:uni-app

想问一下,uni.uploadFile 上传文件。原件名是中文,但是上传上去后。原文件名就被改变成一串英文+数字了。

2022-06-23 10:26 负责人:无 分享
已邀请:
BoredApe

BoredApe - 有问题就会有答案。

h5还是app 贴代码

  • 1***@qq.com

    我也想问同样问他,在使用uni.uploadFile的时候,filePath传的是临时路径,但实际上我需要将文件原始名给后端

    2023-03-30 11:11

  • 1***@qq.com (作者)

    chooseOtherFile() {

    let _this1 = this

    uni.chooseMessageFile({

    type: 'file',

    count: 1,

    extension: ['.pdf'],

    success(res) {

    uni.showLoading({

    title: '正在上传文件'

    });

    let file = res.tempFiles;

    uni.uploadFile({

    url: uploadFileUrl + '&ecafeToken=' + uni.getStorageSync('token'),

    method: "POST",

    filePath: res.tempFiles[0].path, // uni.chooseImage函数调用后获取的本地文件路劲

    name: 'file',

    file: file[0],

    formData: {

    directoryName: 'fsMerchant',

    },

    2023-04-11 16:37

  • 1***@qq.com (作者)

    小程序

    2023-04-11 16:38

1***@qq.com

1***@qq.com (作者)

代码图

前端废柴

前端废柴

解决了没

piaoyi_UI

piaoyi_UI - 【插件开发】【专治疑难杂症】【多款插件已上架:https://ext.dcloud.net.cn/publisher?id=193663(微信搜索飘逸科技UI小程序直接体验)】【骗子请绕道】问题咨询请加QQ群:120594820,代表作灵感实用工具小程序

添加额外参数把文件名传过去呗

w***@gmail.com

w***@gmail.com

这应该是文件服务器的处理逻辑吧,把文件名随机化了,不然两个同名的上来就把之前的文件覆盖了。这种就得通过formData把源文件名传上去吧。然后下载时候再前端重命名回原来的名称就好了。当然,原文件名要存数据库了。

1***@qq.com

1***@qq.com

是可以的,要通过filePath传。并且filePath和files不能同时传。同时传的话,files会把filePath覆盖。

要回复问题请先登录注册