6***@qq.com
6***@qq.com
  • 发布:2022-06-23 10:33
  • 更新:2023-12-13 16:10
  • 阅读:1700

【报Bug】 uni-app 微信小程序 在子组件使用this.$emit 无效

分类:uni-app

产品分类: uniapp/小程序/微信

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: Windows 10 专业版

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.4.15

第三方开发者工具版本号: 1.05.2204250

基础库版本号: 2.24.6

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

this.$emit('confirm',1);

预期结果:

@confirm=regionConfirm(data){
console.log(data)
},
data=1

实际结果:

{type: "confirm", timeStamp: 402461, target: {…}, currentTarget: {…}, mark: {…}, …}
changedTouches: undefined
currentTarget: {id: "", dataset: {…}}
detail: {args: Array(1)}
mark: {}
mp: {type: "confirm", timeStamp: 402461, target: {…}, currentTarget: {…}, mark: {…}, …}
mut: false
preventDefault: ƒ noop()
stopPropagation: ƒ noop()
target: {id: "", dataset: {…}, args: Array(1)}
timeStamp: 402461
touches: undefined
type: "confirm"
_requireActive: undefined
proto: Object

bug描述:

uni-app 微信小程序 在子组件使用this.$emit 无效 返回值不是自己传递的值

2022-06-23 10:33 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

7***@qq.com

7***@qq.com

把子组件名改一下试试!!!!改了秒解决= =

  • 12p

    还真是这样..我升级了基础库之后就失效了..改了个组件名好了..

    2023-11-12 09:51

李白Smile

李白Smile

解决了吗,我也遇到了。只是偶尔不是全部都是这样的

  • panghao

    请问你解决了么?

    2023-08-11 18:20

  • 7***@qq.com

    回复 panghao: 把子组件名改一下试试!!!!改了秒解决= =

    2023-09-05 18:22

2***@qq.com

2***@qq.com - 杭漂程序媛

怎么解决??子组件名称改一下,没啥作用啊。。。。

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复