jsy309
jsy309
  • 发布:2022-07-20 11:19
  • 更新:2022-07-20 11:44
  • 阅读:208

【报Bug】小程序父子组件传值问题

分类:uni-app

产品分类: uniapp/小程序/微信

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 10.13.6

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.4.18

第三方开发者工具版本号: 1.05.2204250

基础库版本号: 2.25.0

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

在app和h5中,组件传值正常,在小程序中,为undefined

预期结果:

在小程序中, :navItem='itemData',这样赋值,在子组件中可以正常得到值

实际结果:

在app和h5中,组件传值正常,在小程序中,为undefined

bug描述:

在父组件中,

<mynavBar ref="mynavBar" :navItem='itemData'></mynavBar>

在子组件中,

props: {  
            navItem: {  
                type: Object,  
                default () {  
                    return {  
                        text: '',  
                        index: 1  
                    }  
                }  
            },  
}

然后在子组件中,获取this.navItem为undefined,但是如果将父组件中页面的变量命名itemData改为和子组件中的navItem的命名一样,则可以获取到正确的值,我是先做的app和h5,在这两个版本中,用上面的代码,都正常,现在要适配小程序,才发现此问题。

2022-07-20 11:19 负责人:DCloud_UNI_WZF 分享
已邀请:
DCloud_UNI_LXH

DCloud_UNI_LXH

如果将父组件中页面的变量命名itemData改为和子组件中的navItem的命名一样,则可以获取到正确的值

具体是什么意思?只要改一下传递的变量名就可以了?

  • jsy309 (作者)

    对,在mac版本的小程序里面,父组件的变量名,得和子组件的一样,:navItem='navItem',才正常,同样的代码,在app和h5中,:navItem='itemData',是正确的

    2022-07-20 12:00

  • DCloud_UNI_WZF

    回复 jsy309:测试未复现该问题,请检查代码或提供可复现demo,谢谢~

    2022-07-21 21:30

要回复问题请先登录注册