云飞扬啊
云飞扬啊
  • 发布:2018-12-18 10:30
  • 更新:2019-04-17 10:59
  • 阅读:7934

uni-app父子组件交互怎么实现

分类:uni-app

uni-app父子组件交互怎么实现

2018-12-18 10:30 负责人:无 分享
已邀请:
6***@qq.com

6***@qq.com - 行走在bug之上

和vue一样,去看看文档就知道了

恋上蓝白

恋上蓝白

父组件通过属性传数据给子组件
子组件通过以下方式来调用父组件的方法传递数据

 this.$emit('showbox','the msg');

兄弟组件之间的通信通过类似事件总线

vm.$emit('blur','sichaoyun'); //触发事件
vm.$on('blur', (arg) => {   
        this.test= arg; // 接收事件  
    });
  • Ling317

    为啥我的没用啊,执行不了this.$emit('showbox','the msg');

    2019-05-28 15:55

  • 3***@qq.com

    回复 Ling317: 这个和vue用法完全一样的,请检查一下哪里写错了

    2019-06-14 10:22

  • l***@126.com

    回复 Ling317: this 放在了方法里面的话可能是this的作用域的问题

    2019-12-23 09:50

云飞扬啊

云飞扬啊 (作者) - up up up~

已搞清楚,和Vue用法一样。谢谢大家。

云飞扬啊

云飞扬啊 (作者) - up up up~

可不可以像vue这样? this.$refs.child.init()

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复