苦哈哈的搬砖员
苦哈哈的搬砖员
  • 发布:2022-07-30 16:24
  • 更新:2022-08-01 16:44
  • 阅读:984

uni.request请求失败,报错:request:fail abort statusCode:-1 cannot parse response(-1017)

分类:uni-app

用uniapp开发的小程序和app,前天打包的ios提交到appstore审核,可以访问,但是因为其他原因被拒绝,修改后昨天再次打包ios提交去审核,却提示uni.request请求错误。

uni.request请求报错,request:fail abort statusCode:-1 cannot parse response(-1017)

今天将HBuilder X升级到3.5.3,打包ios再次提交去审核,uni.request依然报错。但是本地真机调试和其他测试都正常,而且提交的ios在TestFlight中下载安装也没问题。

HBuilder X版本:3.5.3
测试设备:iPhont8、iPhone X以及iPad
vue:2

2022-07-30 16:24 负责人:天生DR 分享
已邀请:
苦哈哈的搬砖员

苦哈哈的搬砖员 (作者)

大佬们,这个问题怎么解决啊

天生DR

天生DR - 天生我材必有用

审核人员可能不是在国内 你的服务 是不是有ip限制啊 问问你们后端

  • 苦哈哈的搬砖员 (作者)

    服务器没有ip访问限制,有一次审核能够请求到数据,但由于没有注销帐号模块被拒绝,修改后再次提交上去就请求不了数据了

    2022-08-01 12:02

  • 天生DR

    回复 4***@qq.com: 你抓包看一下 请求

    2022-08-01 12:44

  • 苦哈哈的搬砖员 (作者)

    回复 天生DR: 本地调试和真机调试都正常,在TestFlight下载安装也可以请求到数据,唯独审核时请求不到

    2022-08-01 15:56

  • 苦哈哈的搬砖员 (作者)

    回复 天生DR: 感谢回复,问一下,如何抓包

    2022-08-01 15:58

  • 苦哈哈的搬砖员 (作者)

    回复 天生DR: 感谢你的回复,刚才我删除掉自己的回复,想重新编辑一条回复,同时把你的回复也删掉了。麻烦请看一下我在下面的最新回复,下图我是用Apifox来导入抓包数据,不能直接获取,需要点击发送才能获取到数据。再次感谢

    2022-08-01 16:23

  • 苦哈哈的搬砖员 (作者)

    回复 天生DR: 大佬,抓包数据一切正常,请问接下来该如何做

    2022-08-01 18:42

  • 天生DR

    回复 4***@qq.com: 我觉得如果你Testflight 都是正常的 唯一为题就出在 审核员的设备 1. 他的ip在国外 2.他的地理位置在国外 你们的接口是不是对这些有限制或者 否则说不通啊 你们后台有没有统计失败 看看那个时间段 的请求日志

    2022-08-01 21:20

  • 苦哈哈的搬砖员 (作者)

    回复 天生DR: 服务器那边没有设置访问限制,错误日志统计也没有内容。ios审核那边有的时候用iPad,有的时候是iPhone,那边有一次用iPad审核又可以访问,再次提交去审核的时候又不可以访问,好纠结

    2022-08-02 12:06

  • 天生DR

    回复 4***@qq.com: 现在看来 就是审核的人 访问你们的服务有问题 1. 与苹果沟通 看能否提供多一些信息 比如审核的机型 系统 看看是否有啥特殊情况 2.自己打点统计(uni统计)失败时 附上一些有用的信息

    2022-08-02 16:18

  • 苦哈哈的搬砖员 (作者)

    回复 天生DR: 我看了服务器的响应日志,ios审核那边数据请求时返回的状态码都是444,其他人数据请求返回的状态码都是200。我也问过审核那边的一些信息,他们审核时是用Device type: iPad and iPhone —OS version: iOS 15.6,我这边也用同样的去测试,也没有发现问题,好无奈,不知道是什么原因导致。我也告诉审核那边用ipv4网络审核,数据请求返回的状态码都是444,ipv6网络审核同样也是返回444状态码。

    2022-08-02 18:41

  • 天生DR

    回复 4***@qq.com: 就是网络的问题看一下运维 有没有对海外IP 有什么限制 后端开发都不一定知道这些 或者用的什么云服务器 咨询一下他们 只能在这一层去操作了

    2022-08-02 20:12

  • 苦哈哈的搬砖员 (作者)

    回复 天生DR: 感谢,我们这边再去处理一下

    2022-08-03 11:09

苦哈哈的搬砖员

苦哈哈的搬砖员 (作者)

感谢你的回复,但是完了,我删除掉刚才我自己的回复,你在下面的回复通时也删掉了,没有看到你的回复,非常不好意思。
这是我用Apifox抓包测试,直接导入抓包数据没有响应,需要再次点击‘发送’才有数据出现。

苦哈哈的搬砖员

苦哈哈的搬砖员 (作者)

接口调试和抓包用Apifox都能获取到数据

要回复问题请先登录注册