z***@163.com
z***@163.com
  • 发布:2022-08-16 14:54
  • 更新:2022-09-01 17:57
  • 阅读:187

【报Bug】ios 加了text组件快速滑动列表会闪退

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: Windows 10 专业版21H2

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.3.3

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 15

手机厂商: 苹果

手机机型: iphone8

页面类型: nvue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
加了classification-group-item.vue的                      
 <text class="cts-cl-badge cts-border-badge"  v-if="item.discount">{{item.discount}}</text>  
这个 text组件会闪退,不加就没事

操作步骤:

快速上下滑动列表,大概10s-60s 就会闪退

预期结果:

不闪退

实际结果:

闪退

bug描述:

快速滑动列表,ios会闪退(加了text组件就会闪退,不加就没事),安卓正常

2022-08-16 14:54 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

之前版本是否正常?请升级至HX3.5.4-alpha试下,如果还有问题提供简单、可稳定复现、能直接运行的最小化完整示例(上传附件),方便我们快速排查问题哦。【bug优先处理规则】https://ask.dcloud.net.cn/article/38139

  • z***@163.com (作者)

    附件有稳定复现的demo,用了背景色渐变 就会有这个bug

    2022-08-31 15:39

  • DCloud_UNI_Anne

    回复 z***@163.com: 没看到demo附件,请重新上传最小化复现demo

    2022-08-31 16:12

  • z***@163.com (作者)

    回复 DCloud_UNI_Anne: 好的,已经重新上传了

    2022-09-01 17:45

  • DCloud_UNI_Anne

    回复 z***@163.com: 没看到demo附件

    2022-09-01 18:03

  • z***@163.com (作者)

    回复 DCloud_UNI_Anne: 好像上传不了, 我百度网盘分享把链接:https://pan.baidu.com/s/1De64DB-pKuXgfnrcR3KmNQ?pwd=1111

    提取码:1111

    --来自百度网盘超级会员V4的分享

    2022-09-06 09:23

  • z***@163.com (作者)

    链接:https://pan.baidu.com/s/1De64DB-pKuXgfnrcR3KmNQ?pwd=1111   
    提取码:1111
    --来自百度网盘超级会员V4的分享

    2022-09-06 09:23

z***@163.com

z***@163.com (作者)

找到问题了 是 用了背景色渐变的问题的 问题,必须改成纯色背景

z***@163.com

z***@163.com (作者)

上传附件

z***@163.com

z***@163.com (作者)

上传附件

要回复问题请先登录注册