yank90
yank90
  • 发布:2022-08-28 23:05
  • 更新:2023-11-15 11:04
  • 阅读:461

【报Bug】低功耗蓝牙支付宝小程序,关闭蓝牙连接后并没有清空方法,再次连接时会多次进入回调方法(已临时解决,但担心隐患)

分类:uni-app

产品分类: uniapp/小程序/阿里

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 21H2

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.5.3

第三方开发者工具版本号: 3.0.2

基础库版本号: 2.7.24

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

连接蓝牙后,再关闭蓝牙,再重新连上蓝牙,就会产生2个连接了,接受到的消息也是2次。
每次关闭->连接 都会产生一个新的叠加的连接,会多次进入回调方法。

预期结果:

关闭连接后再重新连接应该只会产生一个连接。

实际结果:

产生多个连接,多次进入截图中的回调方法,只在支付宝小程序下发现此问题。

bug描述:

在(支付宝小程序)(ios、安卓)下关闭连接后再次连接会产生多个连接的问题,通过
uni.onBluetoothDeviceFound = function() {}
uni.onBLECharacteristicValueChange = function() {}

置空的办法解决了。
不过应该是临时解决办法,希望官方能够重视。
微信小程序(ios、安卓)未出现此问题。

2022-08-28 23:05 负责人:无 分享
已邀请:
7***@qq.com

7***@qq.com

= function(){},为什么要放在设置回调的后面

1***@qq.com

1***@qq.com

太牛了,完美解决了我的问题,我是反复搜索附近设备,每次搜索关闭适配器,重新初始化适配器,监听的设备还是有重复的,使用 uni.onBluetoothDeviceFound = function() {} 置空后完美解决了搜索设备重复的问题

  • 1***@qq.com

    还是会有问题,其他人也是这问题 https://ask.dcloud.net.cn/question/106785

    2023-11-15 16:02

要回复问题请先登录注册