开心团子
开心团子
  • 发布:2022-09-21 12:05
  • 更新:2023-03-08 17:45
  • 阅读:599

微信小程序使用uniPay提交分账订单,无法分账问题

分类:uniCloud

如题,支付成功,次日分账时提示不是分账的订单。在公共模块 uni-config-center --> uni-pay --> config.js 配置如下

wxConfigMp: {  
  ······  
  settleInfo: {  
    profitSharing: true  
  }  
}

请问入参是驼峰命名吗,还是按微信官方文档写成下面这种方式

wxConfigMp: {  
  ······  
  settle_info: {  
    profit_sharing: true  
  }  
}

请问配置到这里对吗,还是对于分账有其他要求。

2022-09-21 12:05 负责人:无 分享
已邀请:
开心团子

开心团子 (作者)

问题已解决,分账参数不要配置在config.js里,getOrderInfo时传入。

微信支付api 2.0写法

let orderInfo = await unipayIns.getOrderInfo({  
    openid: 'user openid',  
    subject: '订单标题', // 微信支付时不可填写此项  
    body: '商品描述',  
    outTradeNo: '商户订单号',  
    totalFee: 1, // 金额,单位分  
    notifyUrl: 'https://xxx.xx', // 支付结果通知地址  
    profitSharing: 'Y' // 是否分账,Y-是,需要分账,N-否,不分账,字母要求大写,不传默认不分账  
})

微信支付api 3.0写法

await unipayIns.getOrderInfo({  
    // 前面参数省略  
    notifyUrl: 'https://xxx.xx', // 支付结果通知地址  
    settleInfo: {    
        profitSharing: true   // 是否指定分账,true:是,false:否  
    }    
}

感谢@DCloud_uniCloud_WYQ 技术支持

  • 遮眼罩

    这一段是在哪儿写入?搜索了一下,项目里没有unipayIns.getOrderInfo相关

    2023-08-14 20:45

u***@yeah.net

u***@yeah.net

请问uni-pay的分账功能具体如何实现?例如,uni-pay如何接入微信支付的添加分账等api?

  • 开心团子 (作者)

    uni-pay代码就是上面写的那些,具体分账得后端开发了

    2023-03-30 08:46

  • 遮眼罩

    回复 开心团子: 团子完成分账业务了吗?

    2023-08-15 21:03

  • 开心团子 (作者)

    回复 遮眼罩: 完成了,不怎么留意,回复是不是太晚了

    2023-10-10 11:46

要回复问题请先登录注册