Jokerls
Jokerls
  • 发布:2022-11-08 11:06
  • 更新:2024-01-15 13:39
  • 阅读:390

角标在各机型上的表现不一,并且存在plus.runtime.setBadgeNumber(0)无效的情况,如何解决?

分类:uni-app

1、背景:角标数量在安卓与iOS的不同机型上存在不同表现(如附件所示),其中“是否显示角标”代表 plus.runtime.setBadgeNumber(x) 是否生效;“是否能清空角标”代表 plus.runtime.setBadgeNumber(0) 是否能将角标清空

2、问题
① 如何将角标清空?(有看过网上一些解决方案,说是需要用 plus.runtime.setBadgeNumber(-1) 才能清空,但是其会影响到其他可通过 plus.runtime.setBadgeNumber(0) 来清空的机型)
② 无法显示角标的机型,是否有办法通过什么配置来显示?(比如用户本机的设置,或者是代码上的配置)

2022-11-08 11:06 负责人:无 分享
已邀请:
FullStack

FullStack - 【插件开发】【专治疑难杂症】【ios上架、马甲包、白包、过审、已成功上架过几百个】【多款插件已上架:https://ext.dcloud.net.cn/publisher?id=22130】【非诚勿扰】QQ:543610866

Android - 2.2+ (支持) :
目前仅支持小米(MIUI6及以上)和华为设备,其它设备调用后无任何效果;
HBuilderX2.9.9+版本支持VIVO设备。

iOS - 4.3+ (支持) :
应用需开启“Push Notifications”服务才生效。

有些手机本身是没有 角标的

  • Jokerls (作者)

    Android - 2.2+ (支持) :

    目前仅支持小米(MIUI6及以上)和华为设备,其它设备调用后无任何效果;

    HBuilderX2.9.9+版本支持VIVO设备。


    问题:

    1、上面描述的这一段是指plus.runtime.setBadgeNumber这个API吗?但是我在HBuilderX版本符合的情况下,vivo无法成功清空,红米的无法显示角标,想请教下这是什么原因呢?

    2、ios有开启“Push Notifications”,在iphone11和iPhone12上均没问题,但是iphone Xs上,用plus.runtime.setBadgeNumber(0)也仍然无法清空角标,请问这是什么原因呢?

    2022-11-09 17:35

dci797

dci797

你好,你无法清除角标那个,最后怎么解决的,我也是设置0无效

要回复问题请先登录注册