小教
小教
  • 发布:2022-11-14 19:48
  • 更新:2024-01-17 14:59
  • 阅读:761

【报Bug】ios 同时进行播放音频和录音时,无法正常录音。

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: Win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.6.4

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 15

手机厂商: 苹果

手机机型: iPhone7

页面类型: vue

vue版本: vue3

打包方式: 离线

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

单独使用录用:依次点击按钮 单独开始录音 -> 单独停止录音 -> 播放录音 结果:正常录音无问题
播放和录用同时:依次点击按钮 开始播放并录音 -> 停止播放和录音 -> 播放录音 结果:无法正常录音(ios不正常、安卓是正常的)

预期结果:

ios端应该和安卓一样 正常播放和录用

实际结果:

ios不正常、安卓是正常的

bug描述:

同时进行播放音频和录音(uni.getRecorderManager)时,无法正常录音。音频播放尝试使用uni.createInnerAudioContext()、uni.getBackgroundAudioManager()、plus.audio.createPlayer都存在此问题。

2022-11-14 19:48 负责人:DCloud_iOS_WZT 分享
已邀请:
DCloud_iOS_WZT

DCloud_iOS_WZT

https://www.html5plus.org/doc/zh_cn/audio.html#plus.audio.AudioPlayer.setRoute 你播放前setRoute一下试下

  • jonathanz

    这个Bug怎么修复的,或者怎么修复?帮助详细说一下,谢谢

    2024-01-19 11:14

DCloud_iOS_WZT

DCloud_iOS_WZT

更新至3.6.10 播放前设置sessionCategory 为playandrecord 模式

  • 小教 (作者)

    那什么时候发布正式版啊?

    2022-11-24 16:26

  • DCloud_iOS_WZT

    回复 小教: 目前还不能确定具体的时间,定期查看更新日志吧

    2022-11-24 17:47

  • jonathanz

    设置这个不起作用,且我设置完成后,再获得这个sessionCategory 属性,返回值为undifinded

    2024-01-17 14:58

jonathanz

jonathanz

你好!我这也有同样的问题,你是怎么解决的,非常感谢

  • 小教 (作者)

    使用离线打包 自己实现的

    2024-01-20 15:27

  • jonathanz

    回复 小教: 非常感谢!

    2024-01-20 22:00

要回复问题请先登录注册