ZFL_QTW
ZFL_QTW
  • 发布:2022-12-06 15:27
  • 更新:2024-03-13 09:06
  • 阅读:664

小米应用商店上架失败,隐私合规检测提示,未经用户同意,SDK存在iR.run获取位置的行为

分类:uni-app

uni-app版本:3.6.3

小米自动隐私合规检测提示如下:

APP以隐私政策弹窗的形式向用户明示收集使用规则,未经用户同意,存在收集位置的行为。

APP向用户明示SDK的收集使用规则,未经用户同意,SDK存在iR.run获取位置的行为。

调用堆栈如下:

android.location.LocationManager.requestLocationUpdates(LocationManager.java:895)<---android.location.LocationManager.requestLocationUpdates(LocationManager.java:538)<---kR.a(chromium-SystemWebView.apk-default-418316203:18)<---iR.run(chromium-SystemWebView.apk-default-418316203:3)<---java.util.concurrent.Executors$RunnableAdapter.call(Executors.java:457)<---java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:266)<---android.os.Handler.handleCallback(Handler.java:790)<---android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:99)<---android.os.Looper.loop(Looper.java:164)<---android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:6843)<---java.lang.reflect.Method.invoke(Native Method)<---com.android.internal.os.RuntimeInit$MethodAndArgsCaller.run(RuntimeInit.java:438)<---com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:807)

请问该如何解决?

2022-12-06 15:27 负责人:无 分享
已邀请:
ZFL_QTW

ZFL_QTW (作者)

社区技术吭几声就不回了,真让人emo。算了,我自己解决了,uni-app自带的chromium SDK里面有请求定位的代码,让人审核点开隐私政策链接触发了。换成系统浏览器就过了。

希望能帮助到跟我一样被卡住的人。

  • j***@163.com

    你好,是通过设置 "hrefLoader":"system" 解决的吗?

    2022-12-12 14:05

  • ZFL_QTW (作者)

    回复 j***@163.com: 是的,隐私政策链接让系统浏览器去打开就行了

    2022-12-14 09:23

DCloud_Android_YJC

DCloud_Android_YJC

  1. 业务中有获取位置的场景么,有的话需要在隐私政策中补充好
  2. 提供一下安装包、检测报告以及调用堆栈文件
  • ZFL_QTW (作者)

    你好,已经通过私信附件下载链接给你。里面包含了小米检测报告以及堆栈文件

    2022-12-06 15:57

  • DCloud_Android_YJC

    回复 ZFL_QTW: manifest.json麻烦也发一下

    2022-12-06 17:16

  • DCloud_Android_YJC

    回复 ZFL_QTW: 有使用什么原生插件吗

    2022-12-06 17:45

  • ZFL_QTW (作者)

    回复 DCloud_Android_YJC: 那份堆栈文件里有说我这个应用使用了什么SDK的。

    2022-12-06 18:04

  • DCloud_Android_YJC

    回复 ZFL_QTW: 应用市场有没有提供录屏,感觉像是跳到了系统浏览器

    2022-12-06 18:20

  • ZFL_QTW (作者)

    回复 DCloud_Android_YJC: 因为uni-app的app安卓端用的是system webview,刚好iR.run是从system webview发起的,所以我就来这里问问啊

    2022-12-07 08:35

  • ZFL_QTW (作者)

    回复 DCloud_Android_YJC: 并没有提供录屏,只是指出iR.run在用户同意协议前就在获取位置信息了

    2022-12-07 11:12

  • 哈气

    回复 ZFL_QTW: 你好 我也遇到和你类似的问题 请问你怎么解决的呢


    1.APP以隐私政策弹窗的形式向用户明示收集使用规则,未经用户同意,存在收集Android ID、安装列表、MAC的行为。


    2.APP向用户明示SDK的收集使用规则,未经用户同意,SDK存在Gtc获取MAC、Gtc获取安装列表、Gtc获取Android ID的行为。

    2023-06-24 15:22

nuanuan

nuanuan


小米应用商店上架失败,隐私合规检测提示,未经用户同意,SDK存在iR.run获取位置的行为
```您是具体如何操作解决该问题的啊 ,亲
力行眼镜

力行眼镜 - app 开发

违规收集个人信息
APP以隐私政策弹窗的形式向用户明示收集使用规则,未经用户同意,存在收集摄像头的行为。
APP向用户明示SDK的收集使用规则,未经用户同意,SDK存在DCloud 开发通用工具库,数字天堂SDK获取摄像头的行为。


  • 什么鬼啊 小米上架 退回好几次了。 设置成system 也没用啊
  • "hrefLoader" : "system",
  • 打开隐私连接 就包这个问题了。

要回复问题请先登录注册