小菜鸟一枚
小菜鸟一枚
  • 发布:2016-02-29 13:54
  • 更新:2016-02-29 16:04
  • 阅读:1404

仿原生下拉刷新内容中标签+onclick方法不能触发

分类:MUI

我在下拉刷新的sub_page里的下拉刷新内容中,标签加了onclick=“alert()”。onclick不能触发,这是bug还是?????

2016-02-29 13:54 负责人:无 分享
已邀请:
渴鱼

渴鱼

同求

  • 小菜鸟一枚 (作者)

    1

    DCloud_MUI_new


    赞同来自: akbear


    建议使用我们提供的tap事件来处理点击

    2.1版本为了修复safari下下拉刷新时偶尔触发整个页面拖动的问题,使用了preventDefault。这样会阻止默认click的触发。

    2016-02-29 14:33

  • 渴鱼

    使用的是tap事件啊

    2016-02-29 15:04

  • 渴鱼

    webapp开发我都使用click事件的

    2016-02-29 15:04

  • 渴鱼

    只要我去掉下拉刷新就可以 点击了

    2016-02-29 15:05

DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

使用tap事件

  • 小菜鸟一枚 (作者)

    我是动态在一个div下append进去多个a标签,我怎么确定我选的是哪一个a标签?不同的a标签我给配置了不同的id,我需要获取这个id

    2016-02-29 14:33

  • DCloud_UNI_FXY

    回复 小菜鸟一枚:使用mui的on事件委托机制,在事件里边的this就是当前点击的A标签

    2016-02-29 14:36

  • 小菜鸟一枚 (作者)

    mui("#oDiv1").on('tap', 'a', function(){

    alert("a.id");

    });

    a标签外层是div,id为oDiv1.我这样写,对么

    2016-02-29 15:06

  • DCloud_UNI_FXY

    回复 小菜鸟一枚:对。this.id

    2016-02-29 17:34

  • DCloud_UNI_FXY

    回复 小菜鸟一枚:最好用最外层的事件委托

    2016-02-29 17:35

小菜鸟一枚

小菜鸟一枚 (作者)

mui("#oDiv1").on('tap', 'a', function(){
alert("a.id");
});
a标签外层是div,id为oDiv1.我这样写,对么

渴鱼

渴鱼

var list = document.getElementsByClassName('viewArticle');
for(var i=0;i<list.length;i++){
list[i].addEventListener('tap',function(){
console.log(this.innerHTML);
})
}

渴鱼

渴鱼

问题解决了 需要延时执行
setTimeout(function() {
tapItem();
}, 300);

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复