j***@163.com
j***@163.com
  • 发布:2022-12-11 17:08
  • 更新:2023-01-13 12:12
  • 阅读:2174

编译支付宝小程序时,提示Invalid regular expression flag

分类:HBuilder

编译支付宝小程序时,提示Invalid regular expression flag ,具体提示信息如下:

Failed to compile  
d:\projects\uniapp-usedclothes\unpackage\dist\dev\mp-alipay\common\vendor.js: Invalid regular expression flag (95:22)  
Please set enableNodeModuleBabelTransform to true or add "d:/projects/uniapp-usedclothes/unpackage/dist/dev/mp-alipay/common/vendor.js" to node_modules_es6_whitelist in mini.project.json for node_modules babel transform  

// mini.project.json 中配置信息如下

{  
  "component2": true,  
  "enableAppxNg": true,  
  "enableNodeModuleBabelTransform": true  
}
  • 同样的代码在微信小程序中可正常编译,但支付宝小程序出现如上异常,请问应该如何调整才可以通过,谢谢

  • 环境是:

    • HBuilder X 3.6.13.20221209
    • Vue版本:3
    • 项目为通过HBuilder 创建的uni-ui项目
2022-12-11 17:08 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_UNI_WZF

DCloud_UNI_WZF

已确认为 Vue3 新增的 bug,目前已经有人在 Vue 仓库提了相关 PR,后续会合并入 uni-app 。目前已临时处理此问题。

HBuilderX 3.6.16.20230109-alpha 已修复

  • 3***@qq.com

    大佬。哪个版本打算修复呀

    2022-12-29 10:46

  • uniapp好坑

    回复 3***@qq.com: 19号发现,29号的版本都没修改,无语了。

    2023-01-06 14:47

  • uniapp好坑

    用了这个附件文件好像也不太行。我又用回来版本了,老版本支付宝小程序的mask 和duration 又无效,太难了

    2023-01-06 14:48

  • DCloud_UNI_WZF

    回复 uniapp好坑: 怎么不太行?

    2023-01-06 14:54

  • Yveeven

    预计何时修复,导致部分组件都异常了

    2023-01-11 13:45

  • h***@foxmail.com

    我再cli项目中还是存在这个问题啊, 这个问题还没有修复吗?

    2023-05-07 22:12

l***@qq.com

l***@qq.com

我也遇到了同样的问题,好像是用了云开发的问题,其待解决办法

  • j***@163.com (作者)

    我没有用云开发呢

    2022-12-11 18:51

  • uniapp好坑

    我也是,莫名其妙突然就这样了,啥也没更新

    2022-12-16 11:20

3***@qq.com

3***@qq.com

尝试用之前版本的HBuilderX

uniapp好坑

uniapp好坑

解决了吗,我也遇到了,哎

x***@qq.com

x***@qq.com

我这样弄了下就可以了
const styleCommentRE = /\/*.?\\//gs;
改成
const styleCommentRE = /./;

路径:
common/vendor.js

搜所变量名随便改下就可以编译了,估计是加css的注释处理搞错了,我反正开发随便改了可以有进度就可以了

  • j***@163.com (作者)

    谢谢你提供的方法,改动一下,确实可行了呢。

    2022-12-18 14:36

  • 99不二

    改了这个是好了。但看起来这个本意是匹配css注释行,然后删除的吧。这个改法看起来有问题啊。

    2023-01-04 14:25

邱全蛋吃屎喝尿

邱全蛋吃屎喝尿

啥时候修复下啊,太麻烦了

3***@qq.com

3***@qq.com

T.T....近期会更新吗。。?上个版本还行,,这个版本就报这个错了,,一台电脑会滚可以正常,另一台会滚也不行。。。

DCloud

DCloud

HBuilderX 3.6.16.20230109-alpha 已修复。

要回复问题请先登录注册