开心啦
开心啦
  • 发布:2016-03-01 15:25
  • 更新:2016-03-02 16:13
  • 阅读:3026

左右滑动分页 如何判断 每次滑动的距离

分类:MUI


像这样,我想每次,都一点点滑动,让滑动的人,可以看到最后一个列表的内容,
请回答,多谢

2016-03-01 15:25 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

mui提供的滑动控件不都是这个效果吗

开心啦

开心啦 (作者)

不是啦,要的效果是到第二个分页,是自由滑动,不是一屏一屏地滑动

DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

<!DOCTYPE html>  
<html>  

    <head>  
        <meta charset="utf-8">  
        <title>Hello MUI</title>  
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1,maximum-scale=1,user-scalable=no">  
        <meta name="apple-mobile-web-app-capable" content="yes">  
        <meta name="apple-mobile-web-app-status-bar-style" content="black">  

        <!--标准mui.css-->  
        <link rel="stylesheet" href="../css/mui.min.css">  
        <!--App自定义的css-->  
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="../css/app.css" />  
        <style>  
            .mui-slider .mui-slider-group .mui-slider-item {  
                width: 50%;  
                padding: 10px;  
            }  
            .mui-slider .mui-slider-group .mui-slider-item>a:not(.mui-control-item){  
                line-height: normal;  
            }  
            .mui-slider-item .mui-media-body{  
                color: #000;  
            }  
        </style>  
    </head>  

    <body>  
        <header class="mui-bar mui-bar-nav">  
            <a class="mui-action-back mui-icon mui-icon-left-nav mui-pull-left"></a>  
            <h1 class="mui-title">左右滑动分页</h1>  
        </header>  
        <div class="mui-content">  
            <div class="mui-slider">  
                <div class="mui-slider-group mui-slider-loop">  
                    <!-- 额外增加的一个节点(循环轮播:第一个节点是最后一个图文表格) -->  
                    <div class="mui-slider-item mui-slider-item-duplicate">  
                        <a href="#"><img class="mui-media-object" src="../images/cbd.jpg">  
                            <div class="mui-media-body">静静看这世界</div>  
                        </a>  
                    </div>  
                    <div class="mui-slider-item">  
                        <a href="#"><img class="mui-media-object" src="../images/yuantiao.jpg">  
                            <div class="mui-media-body">Color of SIP CBD</div>  
                        </a>  
                    </div>  
                    <div class="mui-slider-item">  
                        <a href="#"><img class="mui-media-object" src="../images/shuijiao.jpg">  
                            <div class="mui-media-body">幸福就是可以一起睡觉</div>  
                        </a>  
                    </div>  
                    <div class="mui-slider-item">  
                        <a href="#"><img class="mui-media-object" src="../images/muwu.jpg">  
                            <div class="mui-media-body">想要一间这样的木屋,静静的喝咖啡</div>  
                        </a>  
                    </div>  
                    <div class="mui-slider-item">  
                        <a href="#"><img class="mui-media-object" src="../images/cbd.jpg">  
                            <div class="mui-media-body">静静看这世界</div>  
                        </a>  
                    </div>  
                    <!-- 额外增加的一个节点(循环轮播:最后一个节点是第一个图文表格) -->  
                    <div class="mui-slider-item mui-slider-item-duplicate">  
                        <a href="#"><img class="mui-media-object" src="../images/yuantiao.jpg">  
                            <div class="mui-media-body">Color of SIP CBD</div>  
                        </a>  
                    </div>  
                </div>  
                <div class="mui-slider-indicator" style="position: static;background-color: #fff;">  
                    <span class="mui-action mui-action-previous mui-icon mui-icon-back"></span>  
                    <div class="mui-number">  
                        <span>1</span> / 4  
                    </div>  
                    <span class="mui-action mui-action-next mui-icon mui-icon-forward"></span>  
                </div>  
            </div>  
        </div>  
    </body>  
    <script src="../js/mui.min.js"></script>  
    <script>  
        mui.init();  
    </script>  

</html>
开心啦

开心啦 (作者)

不对,像我这样,多出半个,滑动的时候,是一点点滑动,不是一屏屏来切换。代码如下

<!DOCTYPE html>
<html>

<head>  
    <meta charset="utf-8">  
    <title>Hello MUI</title>  
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1,maximum-scale=1,user-scalable=no">  
    <meta name="apple-mobile-web-app-capable" content="yes">  
    <meta name="apple-mobile-web-app-status-bar-style" content="black">  

    <!--标准mui.css-->  
    <link rel="stylesheet" href="../css/mui.min.css">  
    <!--App自定义的css-->  
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="../css/app.css" />  
    <style>  
        .mui-slider .mui-slider-group .mui-slider-item {  
            width: 50%;  
            padding: 10px;  
        }  
        .mui-slider .mui-slider-group .mui-slider-item>a:not(.mui-control-item){  
            line-height: normal;  
        }  
        .mui-slider-item .mui-media-body{  
            color: #000;  
        }  
            .mui-slider {  
position: relative;  
z-index: 1;  
overflow: hidden;  
width: 110%;  
margin-top: 1px;  
 }  
    </style>  
</head>  

<body>  
    <header class="mui-bar mui-bar-nav">  
        <a class="mui-action-back mui-icon mui-icon-left-nav mui-pull-left"></a>  
        <h1 class="mui-title">左右滑动分页</h1>  
    </header>  
    <div class="mui-content">  
        <div class="mui-slider">  
            <div class="mui-slider-group mui-slider-loop">  
                <!-- 额外增加的一个节点(循环轮播:第一个节点是最后一个图文表格) -->  
                <div class="mui-slider-item mui-slider-item-duplicate">  
                    <a href="#"><img class="mui-media-object" src="../images/cbd.jpg">  
                        <div class="mui-media-body">静静看这世界</div>  
                    </a>  
                </div>  
                <div class="mui-slider-item">  
                    <a href="#"><img class="mui-media-object" src="../images/yuantiao.jpg">  
                        <div class="mui-media-body">Color of SIP CBD</div>  
                    </a>  
                </div>  
                <div class="mui-slider-item">  
                    <a href="#"><img class="mui-media-object" src="../images/shuijiao.jpg">  
                        <div class="mui-media-body">幸福就是可以一起睡觉</div>  
                    </a>  
                </div>  
                <div class="mui-slider-item">  
                    <a href="#"><img class="mui-media-object" src="../images/muwu.jpg">  
                        <div class="mui-media-body">想要一间这样的木屋,静静的喝咖啡</div>  
                    </a>  
                </div>  
                <div class="mui-slider-item">  
                    <a href="#"><img class="mui-media-object" src="../images/cbd.jpg">  
                        <div class="mui-media-body">静静看这世界</div>  
                    </a>  
                </div>  
                <!-- 额外增加的一个节点(循环轮播:最后一个节点是第一个图文表格) -->  
                <div class="mui-slider-item mui-slider-item-duplicate">  
                    <a href="#"><img class="mui-media-object" src="../images/yuantiao.jpg">  
                        <div class="mui-media-body">Color of SIP CBD</div>  
                    </a>  
                </div>  
            </div>  
            <div class="mui-slider-indicator" style="position: static;background-color: #fff;">  
                <span class="mui-action mui-action-previous mui-icon mui-icon-back"></span>  
                <div class="mui-number">  
                    <span>1</span> / 4  
                </div>  
                <span class="mui-action mui-action-next mui-icon mui-icon-forward"></span>  
            </div>  
        </div>  
    </div>  
</body>  
<script src="../js/mui.min.js"></script>  
<script>  
    mui.init();  
</script>  

</html>

DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

你的意思是不是一次滚动一张图片?如果是,我上边的代码就是,如果不是,就贴出一个想要的动画效果,看不懂你说的什么意思

开心啦

开心啦 (作者)

不是一张一张走,是慢慢地,想滑动多少,就多少。
如那图,最后一个列表是超出屏幕,别人想滑出来看完整那个列表的内容,
以下的内容也是滑多少,就多少。
像在一条水平线上的东西,想滑多少 ,就多少

DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

那你直接用scroll控件不就行了么。不需要用slider。你的意思就是一个可左右滚动的div吧

开心啦

开心啦 (作者)

是的,是左右可以滑动,
具体那个控件,我找不到,请指明点,好吗,多谢

  • DCloud_UNI_FXY

    http://dev.dcloud.net.cn/mui/ui/#scroll

    2016-03-02 15:04

开心啦

开心啦 (作者)

我试了好久,还是没有出效果来,
请问,你可以提供少少的相关例子吗,
多谢

  • DCloud_UNI_FXY

    不会用scroll控件的话,就用div自己的overflow-x: auto;来实现区域滚动

    2016-03-02 16:14

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复