jesse21
jesse21
  • 发布:2023-01-07 23:32
  • 更新:2024-03-06 22:13
  • 阅读:958

做了国际化,运行在抖音小程序上报错

分类:uni-app

接入了国际化,运行在抖音小程序报错,但是不影响使用,这是咋回事

Error in beforeMount hook: "TypeError: Cannot read property 'subscribeDataChanging' of undefined"

found in

---> <PageMeta> at Applications/HBuilderX.app/Contents/HBuilderX/plugins/uniapp-cli/node_modules/@dcloudio/uni-cli-shared/components/page-meta.vue
pages/index/index.vue

2023-01-07 23:32 负责人:DCloud_UNI_OttoJi 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_UNI_OttoJi

DCloud_UNI_OttoJi - 日常回复 uni-app/x 问题,如果艾特我没看到,请主动私信

再次更新,过渡方案不用看了。请看最新内容:

在下次发版之前,可以参考下面方案临时方案:

HBuiderX 用户定位到
hbuiderx 安装目录 plugins/uniapp-cli/node_modules/@dcloudio/uni-mp-toutiao/dist/index.js

cli 用户定位到 node_moduels node_modules/@dcloudio/uni-mp-toutiao/dist/index.js

替换成下面的 js 文件。

如果还有问题,请进行反馈

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

需要更多信息,代码怎么写的

  • jesse21 (作者)

    你好,看下边我的回复

    2023-01-08 14:12

  • pc_彭

    直接运行示例项目就报错

    2023-03-26 10:28

  • 1***@qq.com

    这个问题还没有解决,希望官方给处理下

    2023-06-20 09:50

  • 季兆星

    这个问题还没有解决,希望官方给处理下

    2023-09-11 12:40

jesse21

jesse21 (作者)

https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=6462
这个官方插件,运行在抖音小程序都报错,见附件
我的使用方法跟这个插件教程一样

  • 1***@qq.com

    请问这个问题你有解决吗?

    2023-06-19 00:19

3***@qq.com

3***@qq.com

我也碰到了

x***@163.com

x***@163.com

我也遇到了,一样的

1***@qq.com

1***@qq.com - 11111111

我也是,求解

DCloud_uniAD_HDX

DCloud_uniAD_HDX

页面是否引用了 <page-meta> 组件?

1***@qq.com

1***@qq.com

有解决方法吗?我也遇到这情况了,官方能修复下吗

thiok

thiok

我也遇到了这个问题

EthanZhu

EthanZhu

飞书小程序也报错啊,直接运行示例项目,然后点下边的组件。

  • 8***@qq.com

    不出意外字节系的都不行,只能在组件加载的时候手动挂载一下_i18n了,希望官方尽快处理这个问题吧

    2023-08-15 17:35

  • thiok

    回复 8***@qq.com: 我直接在App.vue里面注释掉了

    2023-08-17 23:09

  • 季兆星

    回复 8***@qq.com: 您好,求助一下,麻烦问一下这个怎么手动挂载

    2023-09-11 14:51

  • 8***@qq.com

    回复 季兆星: 搜抖音国际化,我有单独发帖反馈这个问题,也有贴上临时解决方案

    2023-09-12 09:58

Shawket

Shawket - 前端开发者


我也遇到了同样的问题,抖音小程序组件不支持i18n

  • DCloud_UNI_OttoJi

    感谢反馈,能说一下项目的信息吗,?怎么遇到的,使用的是 hbuiderx 内置的模版还是 cli 模版,vue2 还是 vue3,基础项目会有报错吗?我尝试运行 vue3+cli 和 vue3+hbuiderx 模版未能复现你的问题

    2024-01-04 20:06

  • DCloud_UNI_OttoJi

    我提供了一个可以直接运行的代码 https://gitcode.net/xiurensha5731/uni-app-questions/-/tree/q/i18n 请根据我提供的案例指出和你的不同,这样有助于解决问题

    2024-01-04 20:07

  • i***@miran.ltd

    回复 DCloud_UNI_OttoJi: 你好,大神,我今天正好遇到这问题,按你上面的示例试过了vue3是可以的,自行改造成vue2仍旧不行,vue2能否给个示例代码,万分感谢

    2024-01-04 23:00

  • DCloud_UNI_OttoJi

    回复 i***@miran.ltd: 好,我们定位下 vue2 的问题

    2024-01-05 10:12

  • Shawket

    回复 DCloud_UNI_OttoJi: 您好,vue2版本,Hbuilderx

    2024-01-05 16:55

  • Shawket

    回复 DCloud_UNI_OttoJi: vue2能否给个示例代码,万分感谢

    2024-01-05 16:57

  • Shawket

    回复 DCloud_UNI_OttoJi: 问题能解决了么?

    2024-01-16 11:19

  • DCloud_UNI_OttoJi

    回复 1***@qq.com: 复现了,下午给你个临时方案

    2024-01-16 12:09

  • Shawket

    回复 DCloud_UNI_OttoJi: 谢谢!在线等待。。

    2024-01-19 16:45

  • Shawket

    回复 DCloud_UNI_OttoJi: 回复一下

    2024-01-25 07:46

  • Shawket

    回复 DCloud_UNI_OttoJi: 临时方案什么时候能发一下?谢谢

    2024-01-30 13:19

DCloud

DCloud

HBuilderX 4.02.2024030621-alpha 已修复。

要回复问题请先登录注册