5***@qq.com
5***@qq.com
  • 发布:2023-01-11 15:17
  • 更新:2023-04-21 16:01
  • 阅读:2048

uniapp 使用微信小程序头像昵称填写chooseAvatar 获取用户头像方法 ,使用拍照和相册中选择 他就会刷新页面

分类:uni-app

niapp 使用微信小程序头像昵称填写chooseAvatar 获取用户头像方法 ,使用拍照和相册中选择 他就会刷新页面 @瀚海浪亭

2023-01-11 15:17 负责人:无 分享
已邀请:
YUANRJ

YUANRJ

在原生微信小程序测试下,不使用uni-app框架

  • 5***@qq.com (作者)

    原生微信小程序 是可以的 但是这个项目0到1都是使用的 uniapp 有点不好改啦

    2023-01-11 15:31

瀚海浪亭

瀚海浪亭 - 百度一下,我告诉你。

你现在测试的是真机还是模拟器?

  • 5***@qq.com (作者)

    真机和模拟器? 都不行 都会刷新页面 onShow 会调用

    2023-01-11 15:32

  • 5***@qq.com (作者)

    这个是 那个页面的 代码 只是吧其他无关的 代码 和 css 删掉啦 script 方法代码 没改动

    2023-01-11 15:32

  • 5***@qq.com (作者)

    直接获取头像是可以 的 另外两个 会直接刷新页面

    2023-01-11 15:33

  • 瀚海浪亭

    回复 5***@qq.com: 你一说这个onShow就对了,因为调用相机或者相册都会触发应用onHide,返回或者处理完函数后(调用相机成功和选择相册成功),又会触发onShow

    2023-01-11 15:35

  • 瀚海浪亭

    回复 瀚海浪亭: 即使你使用原生开发也是一样的,你现在需要做的是在onShow处理的东西,拿出来,放在onLoad就行的。

    2023-01-11 15:36

  • 5***@qq.com (作者)

    回复 瀚海浪亭: 好的 我这边试一下

    2023-01-11 15:37

  • 5***@qq.com (作者)

    回复 瀚海浪亭: 不行 还是会刷新页面 感觉 不是代码问题 ,原生微信小程序代码 是没有任何问题的 而且我也有使用 onShow

    2023-01-11 15:44

5***@qq.com

5***@qq.com (作者)

测试代码 里面没有使用到onShow 一样会刷新页面

  • 5***@qq.com (作者)

    测试代码 里面没有使用到onShow 一样会刷新页面

    2023-01-11 15:43

  • 瀚海浪亭

    回复 5***@qq.com: QQ1171672036,可以让我远程查看一下吗。

    2023-01-11 15:46

5***@qq.com

5***@qq.com (作者)

已经解决 啦 大概问题就是 在使用 相册和相机的时候 小程序 会再次 执行 onShow 方法 因为我在 app.vue 文件 onShow 方法里有写到 跳转逻辑 这才一使用相册或相机 就重新跳转,

3***@qq.com

3***@qq.com - 342805357@qq.com

【微信小程序端专用】用户头像永久地址及用户昵称的一键获取方案:使用小程序插件 头像助手。免审核直接通过,永久使用,文档地址:https://mp.weixin.qq.com/wxopen/plugindevdoc?appid=wxe30b4ad3738653e4&token=502638966&lang=zh_CN

  • 3***@qq.com

    插件已发布在uni插件市场,欢迎体验 https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=11925

    2023-05-09 10:36

  • 董路飞

    回复 3***@qq.com: 已经处于下架状态

    2023-08-07 11:58

要回复问题请先登录注册