h***@163.com
h***@163.com
  • 发布:2023-02-24 10:51
  • 更新:2023-02-24 10:59
  • 阅读:309

【报Bug】使用video播放器在iOS手机横屏放大播放,视频播放方向有问题。

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: Windows 11 专业版 21H2

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.7.3

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 16

手机厂商: 苹果

手机机型: iphone12

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

<video :autoplay="true" :src="curriculumData.curr.playUrl" :poster="curriculumData.curr.thumbnail" controls @play="video_play" @pause="video_pause" :title="curriculumData.curr.title" :vslide-gesture-in-fullscreen="true"></video>

操作步骤:

<video :autoplay="true" :src="curriculumData.curr.playUrl" :poster="curriculumData.curr.thumbnail" controls @play="video_play" @pause="video_pause" :title="curriculumData.curr.title" :vslide-gesture-in-fullscreen="true"></video>

预期结果:

视频能正常全屏(横屏)播放

实际结果:

https://ylfwd.qn.heliyongyaokepu.com/2e0fa5081309fc6b5622e728dce1b964.mp4(问题视频)

bug描述:

使用video播放器在iOS手机横屏放大播放,视频播放方向有问题。
!

2023-02-24 10:51 负责人:无 分享
已邀请:
FullStack

FullStack - 【插件开发】【专治疑难杂症】【ios上架、马甲包、白包、过审、已成功上架过几百个】【多款插件已上架:https://ext.dcloud.net.cn/publisher?id=22130】【非诚勿扰】QQ:543610866

manifest.json 配置:

"screenOrientation" : [ "portrait-primary", "landscape-primary" ],

  • h***@163.com (作者)

    配置了,横屏播放时视频还是会反方向播放,整个页面会横屏正方向

    2023-02-24 11:14

  • DCloud_iOS_WZT

    回复 h***@163.com: 配完了需要重新自定义基座

    2023-02-24 11:33

  • DCloud_iOS_WZT

    回复 h***@163.com: 把横屏的两个方向都配上

    2023-02-24 11:34

  • h***@163.com (作者)

    回复 DCloud_iOS_WZT: 横屏播放可以了,就是现在又出一个新问题,(https://ylfwd.qn.heliyongyaokepu.com/87b05369a83a779af20c24b309be1d14.mp4),就是想从横屏播放在切换小屏播放时,整个页面不会跟着竖屏

    2023-02-24 11:51

  • DCloud_iOS_WZT

    回复 h***@163.com: 这个要你自己通过api设置竖屏了

    2023-02-24 12:39

  • h***@163.com (作者)

    回复 DCloud_iOS_WZT:现在可以了,没问题了,谢谢

    2023-02-24 13:42

  • 爱吃鱼的靖哥哥

    回复 h***@163.com: 兄弟怎么解决的啊,我也遇到了,ios16上我配置了screenOrientation还是不行

    2023-03-13 17:30

要回复问题请先登录注册