zhoujunyu
zhoujunyu
  • 发布:2023-02-27 10:00
  • 更新:2023-06-15 10:09
  • 阅读:2082

华为审核 网易云信sdk oppo sdk问题

分类:HBuilderX

经检测发现,您的应用中集成了【com.netease(网易;网易IM;网易云信) com.heytap.mcs(OPPO;OPPO推送) com.heytap.msp(OPPO;OPPO推送) 】等SDK,但未在应用内的隐私政策/在AppGallery Connect上提交的隐私政策内容中进行明示,不符合华为应用市场审核标准。 ­修改建议:请确保应用内包含的所有SDK均已在应用内的隐私政策/在AppGallery Connect上提交的隐私政策内逐一罗列明示,并说明SDK收集使用的个人信息以及使用目的。请排查应用内包含的所有SDK,并在隐私政策内进行规范化的说明,以保证隐私检测准确性。

真的服了 更新一次出一次问题 这次又多了几个莫名其妙的sdk,是个推的问题还是你们的问题?

2023-02-27 10:00 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

请使用HBuilder X 3.7.6-alpha及以上版本重新打包提交审核

  • IT技术部

    https://www.pgyer.com/b960105ff774bf33081a6858e9320435

    用的是极光im,都没有使用到网易的

    2023-02-27 15:48

  • 1***@qq.com

    我的也是一样的问题

    2023-03-01 10:06

  • zhoujunyu (作者)

    更新以后打包出现的问题,你说的三条都不是

    2023-03-01 10:17

  • DCloud_Android_ST

    回复 zhoujunyu: 是第一条

    2023-03-01 10:50

  • 1***@qq.com

    回复 DCloud_Android_ST: com.heytap.mcs(OPPO;OPPO推送) com.heytap.msp(OPPO;OPPO推送) 】等SDK,这个又是啥,我提审华为也提示这个了

    2023-03-01 13:42

  • DCloud_Android_ST

    回复 1***@qq.com: 看了下是unipush 你应该是勾选了oppo平台

    2023-03-01 15:22

  • 1***@qq.com

    回复 DCloud_Android_ST: 离线打包,一开始报的是xiaomi,vivo,oppo等多个推送sdk,然后把lib文件夹里相对应的arr剔除掉再打包提审,就提示了com.heytap.mcs(OPPO;OPPO推送) com.heytap.msp(OPPO;OPPO推送) 】等SDK这个

    2023-03-01 15:33

  • DCloud_Android_ST

    回复 1***@qq.com: 离线打包 push-3.0.0.aar 也属于oppo 删掉

    2023-03-01 15:36

  • 1***@qq.com

    回复 DCloud_Android_ST: push-internal-4.1.4.aar这个呢?

    2023-03-01 15:41

  • DCloud_Android_ST

    回复 1***@qq.com: 魅族的

    2023-03-01 15:44

  • 1***@qq.com

    回复 DCloud_Android_ST: com.netease(网易)这个要怎么处理?---沟通是集成了“移动安全联盟 OAID”。并非“网易云信”?

    2023-03-01 15:46

  • DCloud_Android_ST

    回复 1***@qq.com:对的 与平台沟通 并非集成网易云信

    2023-03-01 16:04

  • 孤单北半球

    已按照与平台沟通审核通过,相关SDK隐私配置参考:https://ask.dcloud.net.cn/article/39484

    2023-03-03 09:49

IT技术部

IT技术部

我的审核也出现这个问题,都没集成网易云信sdk啊

t***@163.com

t***@163.com

我也是这个问题,真操蛋

RMM

RMM

我的审核也是提示集成了网易的sdk,实际上没有用到。需要怎么解决?这种问题太魔幻了

嘴啊嘴啊

嘴啊嘴啊

能解决吗?昨天我这边被华为拒也是这个原因

8***@qq.com

8***@qq.com - luoqiu

一样的问题 “经检测发现,您的应用中集成了[com.netease(网易)]SDK,但未在应用内的隐私政策/在AppGallery Connect上提交的隐私政策内容中进行明示,不符合华为应用市场审核标准。” 怎么解决?

明隆

明隆

3.6.18没问题,更新到最新的,也出现这个,华为审核不通过

zhoujunyu

zhoujunyu (作者)

能不能别这么恶心啊 在隐私声明中声明了 com.netease(网易;网易IM;网易云信) com.heytap.mcs(OPPO;OPPO推送) com.heytap.msp(OPPO;OPPO推送)
结果现在又检测出这些
都是在更新以后出现的这些问题
**经检测发现,您的应用中集成了[com.heytap.msp(OPPO;OPPO推送), com.igexin.sdk(个推;), com.heytap.mcs(OPPO;OPPO推送), com.g.gysdk(个推), com.alipay(支付宝;阿里乘车码;阿里芝麻信用实名认证;芝麻认证), com.netease(网易), com.getui(个推;个验;个数应用统计;个像), com.xiaomi.push(小米;小米推送), com.amap.api(高德地图;高德导航;高德定位;阿里高德地图;高德), com.cmic.sso(移动;中国移动), com.xiaomi.mipush(小米;小米推送), com.tencent.smtt(TBS;腾讯浏览器;腾讯X5浏览器), cn.com.chinatelecom(电信;中国电信)]等SDK,但未在应用内的隐私政策/在AppGallery Connect上提交的隐私政策内容中进行明示(未说明收集信息),不符合华为应用市场审核标准。

­修改建议:请确保应用内包含的所有SDK均已在应用内的隐私政策/在AppGallery Connect上提交的隐私政策内逐一罗列明示,并说明SDK收集使用的个人信息以及使用目的。请排查应用内包含的所有SDK,并在隐私政策内进行规范化的说明,以保证隐私检测准确性。**

每次更新都有这些问题?

  • DCloud_Android_ST

    1、 这是华为平台审核检测升级规则导致,不是升级版本搞出来的。

    2、com.heytap.msp 是unipush 并配置了oppo平台

    3、看你这描述列出这一堆 你的隐私协议怎么写的?集成了那些模块需要补充相关隐私条款

    2023-03-01 15:41

yangjw

yangjw

应用审核意见: 经检测发现,您的应用中集成了com.netease(网易) com.heytap.mcs(OPPO;OPPO推送) com.heytap.msp(OPPO;OPPO推送)等SDK,但未在应用内的隐私政策/在AppGallery Connect上提交的隐私政策内容中进行明示,不符合华为应用市场审核标准。 修改建议:请确保应用内包含的所有SDK均已在应用内的隐私政策/在AppGallery Connect上提交的隐私政策内逐一罗列明示,并说明SDK收集使用的个人信息以及使用目的。请排查应用内包含的所有SDK,并在隐私政策内进行规范化的说明,以保证隐私检测准确性。 请参考《审核指南》第7.2相关审核要求:https://developer.huawei.com/consumer/cn/doc/50104 APP常见个人信息保护问题FAQ请参考: https://developer.huawei.com/consumer/cn/doc/distribution/app/FAQ-faq#h2-1628486431553-2 测试环境:Wi-Fi/4G联网、EMUI11.0.0(Mate30)、中文环境。
解决了吗同样的问题

hp2gyl

hp2gyl

应用审核意见:
经检测发现,您的应用中集成了“com.netease(网易)”等SDK,但未在应用内的隐私政策/在AppGallery Connect上提交的隐私政策内容中进行明示,不符合华为应用市场审核标准。
修改建议:请确保应用内包含的所有SDK均已在应用内的隐私政策/在AppGallery Connect上提交的隐私政策内逐一罗列明示,并说明SDK收集使用的个人信息以及使用目的。请排查应用内包含的所有SDK,并在隐私政策内进行规范化的说明,以保证隐私检测准确性。

8***@qq.com

8***@qq.com

经检测发现,您的应用中集成了“com.netease(网易)”等SDK,但未在应用内的隐私政策/在AppGallery Connect上提交的隐私政策内容中进行明示,不符合华为应用市场审核标准。

都没有用网易的插件,怎么检测除网易的SDK呢?

赶紧看看啊。

1***@qq.com

1***@qq.com

我也遇到这个问题了 真服气

嘴啊嘴啊

嘴啊嘴啊

一样的问题啊:经检测发现,您的应用中集成了“com.netease(网易)”等SDK,但未在应用内的隐私政策/在AppGallery Connect上提交的隐私政策内容中进行明示,不符合华为应用市场审核标准。

DCloud_Android_zl

DCloud_Android_zl

出现问题的麻烦提供一下安装包

孤单北半球

孤单北半球 - 行走的僵尸

应用审核意见:    经检测发现,您的应用中集成了“com.netease(网易;七鱼)”等SDK,但未在应用内的隐私政策/在AppGallery Connect上提交的隐私政策内容中进行明示,不符合华为应用市场审核标准。
修改建议:请确保应用内包含的所有SDK均已在应用内的隐私政策/在AppGallery Connect上提交的隐私政策内逐一罗列明示,并说明SDK收集使用的个人信息以及使用目的。请排查应用内包含的所有SDK,并在隐私政策内进行规范化的说明,以保证隐私检测准确性。

孤单北半球

孤单北半球 - 行走的僵尸

已按照与平台沟通审核通过,相关SDK隐私配置参考:https://ask.dcloud.net.cn/article/39484

原审核意见:
经检测发现,您的应用中集成了“com.netease(网易;七鱼)”等SDK,但未在应用内的隐私政策/在AppGallery Connect上提交的隐私政策内容中进行明示,不符合华为应用市场审核标准。
修改建议:请确保应用内包含的所有SDK均已在应用内的隐私政策/在AppGallery Connect上提交的隐私政策内逐一罗列明示,并说明SDK收集使用的个人信息以及使用目的。请排查应用内包含的所有SDK,并在隐私政策内进行规范化的说明,以保证隐私检测准确性。

1***@qq.com
行尸走肉打工人

行尸走肉打工人

经检测发现,您的应用中集成了“com.xiaomi.mipush(小米;小米推送) com.heytap.mcs(OPPO;OPPO推送) com.heytap.msp(OPPO;OPPO推送) com.xiaomi.push(小米;小米推送)”等SDK,但未在应用内的隐私政策/在AppGallery Connect上提交的隐私政策内容中进行明示,不符合华为应用市场审核标准。
修改建议:请确保应用内包含的所有SDK均已在应用内的隐私政策/在AppGallery Connect上提交的隐私政策内逐一罗列明示,并说明SDK收集使用的个人信息以及使用目的。请排查应用内包含的所有SDK,并在隐私政策内进行规范化的说明,以保证隐私检测准确性。
请参考《审核指南》第7.2相关审核要求:https://developer.huawei.com/consumer/cn/doc/50104
APP常见个人信息保护问题FAQ请参考:
https://developer.huawei.com/consumer/cn/doc/distribution/app/FAQ-faq#h2-1628486431553-2
测试环境:Wi-Fi联网、HarmonyOS 2.0.1 (P50)、中文环境。

用的是极光推送,根本没有用到小米和oppo推送的sdk,到底怎么解决!!!!!!

DCloud

DCloud

HBuilderX 3.7.7.20230316-alpha 已修复。

2***@qq.com

2***@qq.com

我无语了,3.8.4的HBuilder重新打包没用,我unipush都没有东西

要回复问题请先登录注册