marcus728
marcus728
  • 发布:2023-10-09 11:49
  • 更新:2023-12-06 10:32
  • 阅读:3232

华为上架审核被拒问题

分类:uni-app

华为上架审核被拒

应用审核意见:

2.您的应用在运行时,未见向用户告知(相机、存储)权限的目的,向用户索取(相机、存储)等权限,不符合华为应用市场审核标准。
测试步骤:点击应用内意见反馈/客服模块-上传图片,申请相机、存储权限。
修改建议:APP在调用终端权限时,应同步告知用户申请该权限的目的。请排查应用内所有权限申请行为,确保均符合要求。
请参考《审核指南》第7.21相关审核要求:https://developer.huawei.com/consumer/cn/doc/50104-07
测试环境:Wi-Fi/4G联网、EMUI11.0.0(Mate30)、中文环境。

请问这个应该怎么改?
系统提示的这个文字怎么改?


各位
这个问题我已经解决了
在选择照片之前
使用

plus.navigator.checkPermission('android.permission.CAMERA')    
plus.navigator.checkPermission('android.permission.READ_EXTERNAL_STORAGE')

来判断是否有权限,如果没有权限,弹窗提示,然后再执行上传照片或打开摄像头

具体的效果,各位可以在应用商店下载我们的APP:七缘趣品
去看效果。

当然各位如果对我们的 app 感兴趣,也可以多多支持啊。
感谢!

2023-10-09 11:49 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_云服务_LQ

DCloud_云服务_LQ

上架之前 可以先使用 uni隐私合规检测下 https://uniapp.dcloud.net.cn/uni-app-privacy-detect.html

  • 3***@qq.com

    现在不是合规检测的问题,是遇到了问题要解决问题。

    每次你都给用户回复说要合规检测。

    现在是应用上架,别人遇到了问题,要解决方案。而不是合规检查去查问题。

    2023-11-06 16:35

  • b***@163.com

    回复 3***@qq.com: ¥150,揣着明白装糊涂呢,不然怎么赚你大米

    2024-01-11 11:26

困难总比办法多

困难总比办法多

华为真实脑残服了,学腾讯呢 所有平台就它有这个

  • 5***@qq.com

    就是,其他应用平台没有要求这个

    2023-11-25 10:49

b***@163.com

b***@163.com - 西藏佰汇时代网络科技有限公司

请问解决没啊,怎么加上面那个提示啊

ringgo

ringgo

持续关注,是否能和ios一样uni-app官方出个配置

  • 999

    支持 如果可以 真的会方便很多

    2023-12-06 14:02

BoredApe

BoredApe - 有问题就会有答案。

  • marcus728 (作者)

    你好,我已经在隐私协议中声明了,如下:

    但是为何还会被拒绝呢?


    2.1 相机拍摄(CAMERA)


    权限功能说明:使用拍摄照片、视频,扫描二维码


    使用场景与目的:用于帮助您拍摄照片或视频用于进行扫码登录、更换头像,拍摄照片或视频用于与客服沟通、社区发布图文/小视频、社区评论、评价、分享,以及特定场景下经您授权的人脸识别等功能。


    2.3. 读写外置存储器的内容(读取存储空间/照片)(READ_EXTERNAL_STORAGE)


    权限功能说明:提供读取手机存储空间内的数据


    使用场景与目的:允许App或小程序读取存储中的图片、文件等内容,主要用于帮助您发布信息,上传您的照片/图片/视频,以实现更换头像、发表社区内容、评论/分享、商品搜索、拍照购物、扫码与客服沟通提供证明、上传文件、读取本地记录崩溃日志信息、用于App安全运行与风控验证等功能。


    2.4. 写入外置存储器(写入存储空间/照片)(WRITE_EXTERNAL_STORAGE)


    权限功能说明:提供写入外部储存功能


    使用场景与目的:允许App或小程序写入/下载/保存/缓存/修改/删除图片、文件、崩溃日志等信息

    2023-10-09 14:51

  • 1***@qq.com

    回复 marcus728: 你的问题解决了没啊

    2023-10-12 10:27

  • l***@hrgyingsa.com

    回复 marcus728: 同上,请问您的问题解决了没,好像就国庆后出现了这个新的拒绝项(其他平台节前都上架成功了)

    2023-10-12 11:01

  • b***@163.com

    回复 l***@hrgyingsa.com: 请问你解决了吗

    2023-10-25 16:22

Sshuai

Sshuai

请问这个问题解决了吗?

1***@qq.com

1***@qq.com - 前端开发

在permision.requestAndroidPermission请求权限状态之前打开一个自定义弹窗,用于展示权限使用说明,当请求权限状态响应结果之后,关闭自定义弹窗

  • b***@163.com

    请问 有具体代码吗

    2023-10-25 16:42

  • 999

    回复 b***@163.com: 请求权限前自己弹个框说明下使用该权限的原因就行了,举个例子 使用 uni.chooseImage 接口选择图片 系统会弹出权限申请弹框 你在使用这个 uni.chooseImage 接口前自己先弹个框说明需要这个权限的原因 打个标记处理只有首次调用才会弹这个框就行了

    2023-11-03 14:32

  • w***@163.com

    回复 efeiwork: 大佬怎么打标记来表示首次调用

    2023-11-07 16:59

飞翔的青蛙

飞翔的青蛙

请问解决了吗?

1***@qq.com
999

999

改不了 只能在申请权限前 自己处理弹出一个说明申请权限目的的说明弹框才行
https://www.yimenapp.com/kb-yimen/14230/

  • 2***@qq.com

    请问这个解决了吗

    2023-11-20 09:38

b***@163.com

b***@163.com - 西藏佰汇时代网络科技有限公司

https://ask.dcloud.net.cn/article/40825 滴滴,混过审核没问题

  • 3***@qq.com

    请问你的这条链接怎么打不开?

    2023-11-06 16:42

  • b***@163.com

    回复 3***@qq.com: 我可以打开啊。。。。

    2023-11-08 15:24

  • b***@163.com

    回复 b***@163.com: 估计被和谐了,看这个https://blog.csdn.net/m0_59203969/article/details/134146475#comments_29654540

    2023-11-08 15:30

  • l***@163.com

    回复 b***@163.com: uni.chooseImage如果遇到这个方法会弹出两次弹框

    2023-11-09 17:36

  • b***@163.com

    回复 l***@163.com: ...为啥我没遇到。。

    2023-11-15 11:36

  • b***@163.com

    2024.4.23更新pinia集中管理 https://blog.csdn.net/m0_59203969/article/details/138119107

    2024-04-23 12:51

1***@qq.com

1***@qq.com - intro

遇到了同样的问题。

3***@qq.com

3***@qq.com

专业网络防护十五年,解决ddos cc syn tcp 入侵渗透webshell等各种攻击。不死防护,无限抗,支持免费测试效果,加我咨询备用!QQ:3224581837

l***@163.com

l***@163.com

这个问题怎么解决啊

3***@qq.com

3***@qq.com

你好,我遇到了同样的问题,你是怎么解决的?

m***@163.com
marcus728

marcus728 (作者)

各位
这个问题我已经解决了
在选择照片之前
使用

plus.navigator.checkPermission('android.permission.CAMERA')  
plus.navigator.checkPermission('android.permission.READ_EXTERNAL_STORAGE')

来判断是否有权限,如果没有权限,弹窗提示,然后再执行上传照片或打开摄像头

具体的效果,各位可以在应用商店下载我们的APP:七缘趣品
去看效果。

  • 3***@qq.com

    感谢啊!

    2023-11-17 12:22

  • 2***@qq.com

    那使用的是uview的上传组件和头像组件,该怎么加权限说明呢,uview的组件会自己判断权限

    2023-11-20 09:43

  • marcus728 (作者)

    回复 2***@qq.com: 上传之前判断,就是点击上传组件之前判断

    2023-11-27 09:55

月上柳梢

月上柳梢

https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=15739 可以试试这个,随引随用比较方便

要回复问题请先登录注册