弈凌
弈凌
  • 发布:2023-03-07 21:12
  • 更新:2023-03-09 21:27
  • 阅读:262

【报Bug】uni-vue-devtools 不支持wifi真机调试

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 13.2.1

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.7.3

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: 小米

手机机型: 小米8

页面类型: nvue

vue版本: vue3

浏览器平台: Chrome

浏览器版本: 95内核

打包方式: 离线

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

uni-vue-devtools 不支持wifi真机调试,因为地址是localhost

预期结果:

uni-vue-devtools 不支持wifi真机调试,因为地址是localhost

实际结果:

uni-vue-devtools 不支持wifi真机调试,因为地址是localhost

bug描述:

uni-vue-devtools 不支持wifi真机调试,因为地址是localhost,文档中也没提到如何修改为局域网ip

2023-03-07 21:12 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_WZF

DCloud_UNI_WZF

针对 uni.addInterceptor 修改 request url 导致 devtools 服务异常问题,可增加逻辑区分是否目标 url,示例代码如下

uni.addInterceptor('request', {  
    invoke(args) {  
        if(!args.url.startsWith('http')){  
            args.url = 'https://www.example.com/' args.url  
        }  
    }  
})
  • 弈凌 (作者)

    收到,谢谢!

    2023-03-10 19:55

DCloud_UNI_WZF

DCloud_UNI_WZF

  • 弈凌 (作者)

    我改成vue用h5也不行,说无法获取局域网地址,是因为我是mac的原因么

    2023-03-07 22:20

  • DCloud_UNI_WZF

    回复 8***@qq.com: 不是mac的原因,HBuilderX 版本多少,是否开了代理?不开启devtools调试手机可以访问本地服务的页面吗

    2023-03-07 23:06

  • 弈凌 (作者)

    回复 DCloud_UNI_WZF: 你好,HBuilderX 3.7.3,之前确实开了代理,但现在已经将代理关了,仍然报未能获取局域网地址,本地调试,我是在本机Chome浏览器运行

    2023-03-08 10:09

  • DCloud_UNI_WZF

    回复 弈凌: 已确认因为uni.addInterceptor拦截了网络请求导致 devtools 服务异常导致,这边确认下针对该情况的处理方式,感谢反馈,已加分

    2023-03-08 11:31

要回复问题请先登录注册