nyctoe
nyctoe
  • 发布:2014-12-11 14:20
  • 更新:2018-01-25 19:49
  • 阅读:2716

在有下拉刷新的页面下滑弹出菜单会下拉刷新页面,怎么在弹出菜单禁止下拉刷新?希望优化一下下拉刷新

分类:MUI
2014-12-11 14:20 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

弹出菜单里边使用scroll控件

  • nyctoe (作者)

    不行

    2014-12-11 14:47

  • DCloud_UNI_FXY

    代码贴出来

    2014-12-11 15:05

  • nyctoe (作者)

    就examples下拉刷新页面+弹出菜单,用scroll只能禁止上拉,不能禁止下拉

    2014-12-11 15:20

nyctoe

nyctoe (作者)

@DCloud_MUI_FXY 用了不能禁止下拉刷新,而且菜单不能上拉

DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

了解了,你是在android上测试的吧。这个问题会研究一下如何处理

  • nyctoe (作者)

    是的

    2014-12-11 15:41

nyctoe

nyctoe (作者)

@DCloud_MUI_FXY 暂时这样可以,把页面上拉一点:window.scrollTo(document.body.scrollLeft, document.body.scrollTop+1); 希望有更好的方法

404nan

404nan

我也遇到下拉刷新不能滚动回去的问题。

另外下拉刷新不能再单独的区域里刷吗,必须一个页面?

悠闲的蜗牛

悠闲的蜗牛

我也遇到同样的情况。下拉刷新的页面里头触发弹出框以后,可以按住弹出框下拉整个页面。有没有什么办法可以在弹出的时候禁止下拉滑动呀

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

有几个思路:

  1. webview有一个是否允许下拉刷新的属性setPullToRefresh,可以在弹出菜单后关闭这个属性,菜单消失后再把属性设置回来。
  2. 更改下设计,使用select或actionsheet,一般在手机上,从底部弹出的原生选择控件要好于从中间弹出的div菜单。
  • 尘岳two

    第一个方法怎么用?直接 plus.webview.currentWebview().setPullToRefresh(false);

    不起作用啊

    2015-02-15 17:05

  • DCloud_heavensoft

    回复 尘岳two: 这个问题已经修复,在新版mui中,popover里加入了独立的滚动组件

    2015-02-15 17:18

  • 尘岳two

    回复 DCloud_heavensoft:呃,我是想要关闭下拉刷新,翻问题翻出来的这个。想关闭下拉刷新。

    2015-02-15 17:21

  • DCloud_heavensoft

    回复 尘岳two: 参数是json对象,直接写false不行。搜WebviewRefreshStyle这个对象。

    2015-02-15 17:37

  • 尘岳two

    回复 DCloud_heavensoft:是这样写吗?plus.webview.currentWebview().setPullToRefresh({

    WebviewRefreshStyle: {

    support: false,

    }

    });

    2015-02-15 17:46

  • DCloud_heavensoft

    回复 尘岳two:ws.setPullToRefresh({support:false},onRefresh);

    2015-02-15 18:35

  • 尘岳two

    回复 DCloud_heavensoft:这个onRefresh是下拉刷新的回调函数?但是不起作用啊,还是能下拉。

    2015-02-16 09:53

  • DCloud_heavensoft

    回复 尘岳two:什么终端?不写onRefresh呢,直接ws.setPullToRefresh({support:false})

    2015-02-16 15:05

  • 尘岳two

    回复 DCloud_heavensoft:Android。这个WS是指什么?

    2015-02-16 15:25

  • DCloud_heavensoft

    回复 尘岳two:ws是示例里自定义的变量,就是webview的意思

    2015-02-16 16:33

  • yangyang

    如何判断弹出框是否关闭或者打开???

    2015-05-15 11:15

3***@qq.com

3***@qq.com - 青青河边草

classNamePickerButton.addEventListener('tap', function(event) {
mui('#pullrefresh').pullRefresh().setStopped(true);//去掉滚动
//增加下拉菜单取消时加入滚动事件。
var cancelnow = classNamePicker.panel.querySelector('.mui-poppicker-btn-cancel');
cancelnow.addEventListener('tap', function(event) {
mui('#pullrefresh').pullRefresh().setStopped(false);//增加滚动
}, false);
classNamePicker.mask = $.createMask();
//增加下拉菜单点击其他地方时加入滚动事件。
classNamePicker.mask[0].addEventListener('tap', function() {
mui('#pullrefresh').pullRefresh().setStopped(false);增加滚动
}, false);
classNamePicker.show(function(items) {
mui('#pullrefresh').pullRefresh().setStopped(false);增加滚动
className.innerText = items[0].text;
class_id = items[0].value;
if(typeof(oper_way_cod) == "undefined") {
return;
}

                    getWorkSendBody();  

                });  

            }, false);
1***@qq.com

1***@qq.com

这种睿智UI真的受够了 ,各种问题,

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复