ztb
ztb
  • 发布:2023-03-29 15:38
  • 更新:2023-04-11 17:15
  • 阅读:497

【报Bug】ios uni.startWifi 初始化Wi-Fi 报错

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: x64

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 16

手机厂商: 苹果

手机机型: 14Pro

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: CLI

CLI版本号: 5.0.8

示例代码:
      console.log('点击到了吗')  
      uni.startWifi({  
        success: (res) => {  
          console.log(res,'res ....')  
          uni.getConnectedWifi({  
            partialInfo: true,  
            success: ({wifi}) => {  
              console.log(wifi)  
              this.connectWifi = wifi.SSID  
              return wifi  
            },  
            complete: () => {  
              //获取WiFi列表  
              this.getWifiListFun()  
            }  
          })  
        },  
        fail: (e) => {  
          console.log(e)  
        },  
        complete: (res) => {  
          console.log(res)  
        }  
      })  

    }

操作步骤:

导入uni-wifi在项目的uni_modules 在项目里的任何一个页面 进入页面运行授权地理位置 点击触发函数执行 uni.startWifi方法

预期结果:

执行uni.startWifi方法下的success函数

实际结果:

编辑器控制台报错
[Vue warn]: Error in v-on handler: "TypeError: undefined is not a function (near '...uni.startWifi...')"[ERROR] : [Vue warn]: Error in v-on handler: "TypeError: undefined is not a function (near '...uni.startWifi...')"
TypeError: undefined is not a function (near '...uni.startWifi...') __ERROR

bug描述:

插件 https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=10337

HBuilderX版本 3.7.9.20230324

使用HBuilderX导入uni-wifi到项目uni_modules下,在需要的使用的页面进入页面的时候 允许使用地理位置 页面加载完毕 手动触发uni.startWifi方法 日志输出

[Vue warn]: Error in v-on handler: "TypeError: undefined is not a function (near '...uni.startWifi...')"[ERROR] : [Vue warn]: Error in v-on handler: "TypeError: undefined is not a function (near '...uni.startWifi...')"
TypeError: undefined is not a function (near '...uni.startWifi...') __ERROR

2023-03-29 15:38 负责人:DCloud_iOS_LZY 分享
已邀请:
DCloud_iOS_LZY

DCloud_iOS_LZY

你好,使用最新uni-wifi插件未能复现你所描述的bug,请提供完整能复现bug的示例。

  • ztb (作者)

    你的hbuilderx版本是否跟我的一样的 我目前是已经满足了 App-IOS平台的注意事项 就是报错的呢 我这边还需要怎么提供复现的代码呢? 录制我操作过程的视频还是怎么样呢?

    2023-03-30 10:06

  • ztb (作者)

    你好 下午想创建一个dome给你的 但是不知道为什么vue-cli创建的新项目运行报错 可以加我扣扣 帮我看一下吗 我扣扣号 1756427411

    2023-03-30 17:32

  • ztb (作者)

    在项目中 是否有方法排查 我的uni-wifi 导入 uni_modules 是不是成功的?

    2023-03-30 18:01

  • DCloud_iOS_LZY

    回复 ztb: HX版本是和你的一致的,uts插件本地真机运行需要MAC电脑,并且安装XCode, 目前不支持离线打包。

    2023-03-31 11:34

  • DCloud_iOS_LZY

    回复 ztb: 已加你QQ,麻烦同意一下

    2023-03-31 11:35

  • ztb (作者)

    回复 DCloud_iOS_LZY: 已同意

    2023-03-31 11:38

periH

periH

大佬,解决了吗

  • ztb (作者)

    没有解决 提供给官方 跟了一段时间 官方的人也没有给出答案 一直说自己的电脑是mac的 我使用的电脑是window的 不好找bug

    2023-07-04 10:04

要回复问题请先登录注册