Richard01
Richard01
  • 发布:2023-04-04 17:48
  • 更新:2023-05-09 11:05
  • 阅读:459

uni-admin打包发布到官方的网页托管平台后登录提示密码错误,但是开发调试没有这个问题

分类:uniCloud

uni-admin打包发布到官方的云存储服务器后登录提示密码错误,但是开发调试没有这个问题

2023-04-04 17:48 负责人:无 分享
已邀请:
星拾夜暝

星拾夜暝

还有可能是:
因为在开发调试时使用的是本地数据库或者测试环境的数据库,而在打包发布到官方的云存储服务器时使用的是生产环境的数据库。这种情况下,密码错误可能是因为生产环境的数据库密码与测试环境的密码不同所致。

解决方法可以尝试以下几种:

确认在打包发布时使用的是正确的数据库,并检查数据库用户名和密码是否正确。

尝试重置数据库密码,然后再次尝试登录。

检查是否有其他的配置或环境变量不一致导致的问题。

如果还无法解决问题,可以尝试联系官方的技术支持或开发团队寻求帮助。

星拾夜暝

星拾夜暝

最终发现原来是因为官方的云存储服务器默认开启了Gzip压缩,导致uni-admin登录时传输的数据被压缩了,从而出现了密码错误的提示。

那么,该怎么关闭Gzip压缩呢?我们只需要在服务器配置文件中添加以下代码即可:gzip off;

Richard01

Richard01 (作者)

更正一下,我这个是发到了官方的网页托管平台不是云存储

星拾夜暝

星拾夜暝

首先,我们需要明确一点,这个问题很可能是由于后端服务的跨域问题导致的。因为在开发调试阶段,我们一般会在本地启动后端服务,而在打包发布到官方的网页托管平台时,后端服务很可能被部署在了其他域名下,这就会导致跨域问题。
我们只需要在后端服务中配置跨域头即可。具体来说,可以在后端服务的响应头中添加以下内容:

Access-Control-Allow-Origin: *  
Access-Control-Allow-Credentials: true
DCloud_uniCloud_VK

DCloud_uniCloud_VK

如果本地正常,则重新上传下公共模块和云函数后再试试

8***@qq.com

8***@qq.com - 九爷

我h5发布到托管也出现这个问题了

  • DCloud_uniCloud_VK

    先确认下本地是否正常,只要本地运行正常,那就重新上传下公共模块和云函数后再试试

    2023-05-04 10:39

  • 8***@qq.com

    回复 DCloud_uniCloud_VK: 重新上传OK了,谢谢

    2023-05-04 14:42

u***@163.com

u***@163.com

也遇到这个问题。本地运行开始也不正常,重新上传公告模块和云函数后 本地正常了。但是托管平台登录就提示 "密码错误次数过多,请稍后再试"

  • DCloud_uniCloud_VK

    密码错误次数过多,请稍后再试的问题,可以直接改数据库, 修改 uni-id-users表的login_ip_limit字段内的错误次数改成0即可

    2023-05-09 12:10

  • u***@163.com

    回复 DCloud_uniCloud_VK: 感谢 :)

    2023-05-10 11:45

要回复问题请先登录注册