佬马识途
佬马识途
  • 发布:2023-04-08 10:51
  • 更新:2023-04-08 18:04
  • 阅读:302

【报Bug】unicloud 发送短信验证码,接收总是超时半小时左右。

分类:uniCloud

产品分类: uniCloud/App

操作步骤:

我不知道是个例还是普遍问题,总之这几天开发中这个问题一直存在

预期结果:

快速接受到验证码。

实际结果:

不能及时收到短信验证码。

bug描述:

短信发送服务不能及时收到验证码,之前一直开发无所谓,就用别的平台替代,现在新项目又切换回来,发现这个问题依旧没有处理好。

开发者后台记录,发送时间是09:56,我实际收到的时间是10:27分,延迟了31分钟才收到。

我发的第一个截图是第二个截图最后一条短信的发送和接收的时间,可以计算出来31分钟才收到

其次我第二张截图里的验证码都是延迟半小时左右才收到的。

这个问题让我对uniCloud商用的信心降低了许多。

2023-04-08 10:51 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_云服务_JRP

DCloud_云服务_JRP

私信下模板编号我看看

DCloud_UNI_CHB

DCloud_UNI_CHB

已与运营商沟通协调,请重试一下。

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

这个问题和uniCloud无关。是因为短信内容触发了运营商的人工审核,导致延时。
有2个改进点:

  1. 签名使用中文,yun2看起来不像一个正规的公司或应用的名称。
  2. 短信内容里增加“验证码”三个字

这样会避免触发人工审核。

佬马识途

佬马识途 (作者) - 80后IT哥

如果是这样,那是合作商服务商,还是电信运营商的问题,建议能快速定位问题。

同样的签名我在其它短信验证码服务商哪里提交发送验证码都是秒到。

  • DCloud_heavensoft

    内容呢?没有验证码字样的相同签名和内容,都可以秒过吗?哪个短信服务商?

    2023-04-08 23:00

要回复问题请先登录注册