代码猿工
代码猿工
  • 发布:2023-05-25 21:53
  • 更新:2023-12-20 16:58
  • 阅读:1958

【报Bug】uniapp在启动页卡死或闪退

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 3.7.11.20230427

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.7.11

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 16

手机厂商: 苹果

手机机型: iPhone13

页面类型: nvue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

没有复现到具体步骤

预期结果:

启动页之后正常进入系统

实际结果:

卡在启动页之后,手机卡死或闪退

bug描述:

1.手机启动app,在加载等待页面经常出现闪退和偶尔导致整个手机卡死,手机除了物理按键可以用,其他都不能使用,可锁屏幕无法关机,只能对手机进行强制重启,进入系统之后再打开app才能正常进入,经常性的闪退。手机是非纯nvue,nvue页面编译模式是uni-app下的

2023-05-25 21:53 负责人:DCloud_App_Array 分享
已邀请:
118

118

不使用nvue会好很多,nvue就不太稳定,易闪退。

  • 代码猿工 (作者)

    您之前遇到过没,直接吧手机卡死机了

    2023-05-25 22:52

  • 代码猿工 (作者)

    这个nvue坑太多,闪退还能接受,这直接吧手机给卡死了,关机都关不了

    2023-05-25 23:02

  • 118

    回复 代码猿工: 你的问题未必与我们的相同,需要多测试分析。我们遇到过不定时闪退的问题,后来用flutter重构了,因为功能越多,性能跟不上了, nvue在很多方面都不如vue,半成品吧,如整个项目都用nuve,很难一下定位出原因。看看这个-> https://ask.dcloud.net.cn/question/168921

    2023-05-25 23:02

  • 代码猿工 (作者)

    回复 SunMo: 好的感谢

    2023-05-25 23:04

FullStack

FullStack - 【插件开发】【专治疑难杂症】【ios上架、马甲包、白包、过审、已成功上架过几百个】【多款插件已上架:https://ext.dcloud.net.cn/publisher?id=22130】【非诚勿扰】QQ:543610866

帮助官方排查,确实存在这个问题

执行运行自定义基座,出现过很多次整个手机卡死,之后每次运行,我会先关闭app,然后等1分钟左右,再手动打开app

  • 118

    官方应该在文档中明确说明nvue存在的问题,让开发者自行评估,而不是现在这样把nvue说的多么多么强。让没用过的人 大量应用nvue导致开发完成的项目一大堆问题,时间久了uniapp的口碑就完了。

    2023-05-26 08:38

  • 代码猿工 (作者)

    这官方也没有正面回应这个问题

    2023-05-26 18:04

  • 代码猿工 (作者)

    我看其他人也有咨询过类似问题,下面我看也是死沉大海,这让广大开发者用户有点难搞啊,nvue牛已经吹出去了,不熟悉的人进行尝试,结果被告知nvue是被放弃的技术,现在在回过头来改基础架构代价很大

    2023-05-26 18:07

代码猿工

代码猿工 (作者)

android手机在启动页面有时会弹出图片资源加载失败的提示框,这个是偶发性的,不定什么时间启动的时候会弹出这个内容,然后进入白屏会不会是这个问题导致的闪退或卡死

代码猿工

代码猿工 (作者)

这咱们官方没有人回应一下吗

1***@qq.com

1***@qq.com

跨平台都是坑。还tm《终极》解决方案。

ztb

ztb

你好 我是真机调试运行的ios的手机上 没有问题 打开发包出来 安装在手机上 启动APP的时候 就一直白屏了 而且是部分手机这样 大佬们知道是什么原因导致的吗

  • test2023

    救命,你找到原因了吗,我一星期了不知道怎么改,个别手机出现停在启动页,本地又复现不出来,无从下手

    2023-07-06 09:28

  • ztb

    回复 test2023: 从什么时候开始的 一个页面一个页面的排查代码 我的是代码问题

    2023-07-17 16:39

小白菜一号

小白菜一号

你好 大佬们好 我遇见的问题是 只有在苹果13上面会卡死 闪退

q***@163.com

q***@163.com

信心满满的使用uniapp套壳,打击后放弃了,官网最新SDK跟官方提供最新集成方法都不匹配,摸索了很久app 运行起来了就卡在启动页面,菊花一直在转也不报错也不提示 看了日志也没有错误打印。

小帅船长

小帅船长

果然你也是IOS ,我的IOS也闪退,我因为HX版本问题呢最新版3.98 打包IOS 使用也会闪退,然后打开app时,也经常闪退,多次打开才打开。请问你这边怎么解决

要回复问题请先登录注册