m***@126.com
m***@126.com
  • 发布:2023-05-26 23:00
  • 更新:2023-07-12 09:41
  • 阅读:2551

【报Bug】HBuilderX升级到最新版本3.8.3,真机调试:Invalid or unexpected token at __uniappview.html:2

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.8.3

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 7.0

手机厂商: 模拟器

手机机型: 夜神模拟器

页面类型: vue

vue版本: vue3

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

随便创建一个新的vue3 uniapp 安卓真机调试调试几次,必现

操作步骤:

新建一个uniapp vue3 就默认模板,安卓真机调试

预期结果:

打开出现色H logo

实际结果:

进入不了首页。控制台报错
22:55:32.090 应用【vue3】已启动
22:55:32.347 App Launch at App.vue:4
22:55:32.352 App Show at App.vue:7
22:55:32.357 App Hide at App.vue:10
22:55:32.464 Uncaught SyntaxError: Invalid or unexpected token at __uniappview.html:2

bug描述:

22:55:32.090 应用【vue3】已启动
22:55:32.347 App Launch at App.vue:4
22:55:32.352 App Show at App.vue:7
22:55:32.357 App Hide at App.vue:10
22:55:32.464 Uncaught SyntaxError: Invalid or unexpected token at __uniappview.html:2

2023-05-26 23:00 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

更新:原因已经找到,是部分设备的uuid的结尾出现异常换行符导致。
云端打包机5月30日晚已修复,请重新提交云端打包或重新生成自定义基座。
更新:3.8.4版本已修复。

  • r***@hnfeitu.com

    ANDROID 多语言切换重启APP时 也还是会先显示一个灰色的界面 然后再显示启动界面

    2023-05-30 16:05

  • DCloud_heavensoft

    回复 r***@hnfeitu.com: 这听起来是个单独的问题,请单独开贴详细说明

    2023-05-30 16:17

  • 9***@qq.com

    回复 DCloud_heavensoft: 我这边用新版本打包发布后,很多老机型(17年之前发布的手机)用户反馈app打不开了,目前来看可能是这个问题

    2023-05-30 16:27

  • MacroCheng

    坐等修复!

    2023-05-30 16:53

  • DCloud_App_Array

    回复 9***@qq.com: 云端打包机已修复此问题,请重新提交云端打包

    2023-05-31 09:13

  • l***@126.com

    回复 DCloud_App_Array: 请问下,自定义基座打包的要什么时候能处理?

    2023-05-31 10:28

  • DCloud_App_Array

    回复 l***@126.com: 重新提交生成新的自定义基座包就可以,注意勾选“传统打包”

    2023-05-31 11:59

  • l***@126.com

    回复 DCloud_App_Array: 抱歉,是我没有描述清楚。我是在Android studio离线打包生成的自定义基座,不知道这个要怎么处理呢?

    2023-05-31 13:21

  • DCloud_App_Array

    回复 l***@126.com: 如果是使用3.8.3版本离线SDK才出现的问题,请等待3.8.4离线SDK版本。如果是其它版本离线SDK出现的问题,请单独开贴,详细描述问题复现环境。

    2023-05-31 15:06

  • w***@sina.com

    麻烦看看我提的bug哦,自从你们这两次更新之后,制作的自定以调试基座安卓debug包发到华为Mate 50上安装后无法正常运行,一直卡在启动界面

    2023-06-07 17:25

  • 史蒂芬丿闰土

    回复 w***@sina.com: 请问解决了吗,我这打包,一直报we re sorry, 找不到uniappview

    2023-07-12 09:39

  • 1***@qq.com

    切入App中清除App缓存再进入 默认会白屏 syntaxError是为什么呀

    2023-11-08 19:06

j***@foxmail.com

j***@foxmail.com

我也遇到了。打包真机白屏,自定义基座偶尔出现Invalid or unexpected token at __uniappview.html:2。必须卸载重新安装才可以继续

  • 2***@qq.com

    我都卸载重装无数次了,都是报这个错误,使用自定义基座就没问题,今天刚升级的,uniapp太坑了,问题太多太多了,还不知道怎么解决,apicloud根本没这些问题

    2023-05-29 15:11

7***@qq.com

7***@qq.com - 波罗蜜

也遇到了这个问题,是不是只能回去用老版本了

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

请上传可复现此问题的apk

  • m***@126.com (作者)

    已上传附件,请查看。

    2023-05-29 18:50

t***@163.com

t***@163.com

我降到3.7.11,也还是报这个

  • 3***@qq.com

    cli。。。。降低版本

    2023-05-30 15:01

  • 1***@qq.com

    3.7.9就没问题了。

    2023-05-30 16:58

1***@163.com

1***@163.com

我也碰到这个问题了 烦得很

t***@163.com

t***@163.com


我用的是 test 插件,集成在 android studio 里的插件 没问题;

但运行在 uni-app 就报这个问题;

这是我 使用的地方,

,哪位大佬帮我瞧瞧,感谢了

m***@126.com

m***@126.com (作者)

复现实例如附件。
请重视。

  • DCloud_heavensoft

    已经下载过你的示例,其实就是一个空项目,也下载了和你一摸一样的夜神模拟器7.0.5.2,反复运行了6、7次,没有出现任何问题啊。

    2023-05-30 00:39

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

真机调试 是用默认基座还是使用的自定义基座? 如果是自定义基座提供下appid或apk

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

请遇到问题的开发者,更新下回答,补充下详细的手机webview版本号。
目前在DCloud这边的各种机型下都没有办法复现问题。

另外,大家是否使用了什么公共的三方库,不管是原生的还是前端的,也提供下

  • m***@126.com (作者)

    参考下我的附件,用我的提供的模拟器,必现。现在大规模的爆发bug。必现的。就标准的基座。

    2023-05-29 21:51

  • DCloud_heavensoft

    回复 m***@126.com: 是特定工程+特定模拟器才能复现是吧,比如hello uni-app+你提供的模拟器,可以复现吗

    2023-05-29 22:14

  • m***@126.com (作者)

    回复 DCloud_heavensoft: 必现的,包括小米手机。你们试下就知道了。只要是HBuilderX3.8.3,安卓真机调试必现

    2023-05-29 23:07

  • m***@126.com (作者)

    如果要我协助,加我qq:283385225

    因为这2天被困扰到了。你们是周五升级编译器的。我们周末要上线。搞了我半天,最后回退版本才行。

    2023-05-29 23:09

  • DCloud_heavensoft

    回复 m***@126.com: 郁闷了,已经下载过你的示例,其实就是一个空项目,也下载了和你一摸一样的夜神模拟器7.0.5.2,反复运行了6、7次,没有出现任何问题啊。

    2023-05-30 00:42

  • 9***@qq.com

    怎么样大佬 这个问题有进展了吗

    2023-05-30 08:37

  • BugCao

    webview的版本:Android System WebView 66.0.3359.158,

    制作完自定义基座,只要一运行就报:Uncaught SyntaxError: Invalid or unexpected token at __uniappview.html:2,之后就白屏了。。

    2023-05-30 09:33

  • 亦春亦秋

    回复 BugCao: 加1

    2023-05-30 10:37

  • DCloud_heavensoft

    回复 9***@qq.com: 同事在他的设备上复现了,正在分析问题

    2023-05-30 12:57

  • BugCao

    回复 DCloud_heavensoft: 终于发现了,尽快帮忙解决一下,感谢。。

    2023-05-30 13:12

  • 9***@qq.com

    回复 DCloud_heavensoft: 好的大佬 等待最新进展

    2023-05-30 13:58

d***@gaojiua.com

d***@gaojiua.com

我们也出现了这个问题,并在微信群内提供了安装包

alpha 3.8.2 3.8.3 都出现了这个问题,必先,如有需要可以联系我 13051962188

1***@163.com

1***@163.com

一样的在这个机型上必现

回退到3.7就好了

  • 1***@qq.com

    我也是出现这个错误,一模一样,请问现在解决了吗

    2023-06-01 10:06

  • 史蒂芬丿闰土

    请问现在解决了吗?我用3.8.7,打翻车了。

    2023-07-06 19:38

daijin

daijin

同样的问题 没办法 又退回上一个版本了

m***@126.com

m***@126.com (作者)

官方大大有定位到问题吗

2***@qq.com

2***@qq.com

Hbuild3.8.3.20230526版本,自定义基座打包也出现同样的问题了。

明明就是我

明明就是我

版本回退到3.7.9,还是出现这个问题

3***@qq.com

3***@qq.com

这问题解决好几天了,崩溃了,降版本都没用,在线等。。。。今天能出结果么

z***@gmail.com

z***@gmail.com

所以说 不要轻易升级版本 能用就行

1***@qq.com

1***@qq.com

我去,更新版本更新出事故来了,这妥妥的是发布事故,你们上线不测试的吗?

wanglei_1020

wanglei_1020

原来是打包的问题,我还以为我代码出问题了

w***@sina.com

w***@sina.com

麻烦看看你们自从上个月26号更新开发软件版本后,制作的自定义基座包发到手机上安装后运行就一直卡在启动界面,无论是安卓还是ios都存在这个问题,都已经两周了。我也发了贴,安装包下载链接也给出来了,能不能解决啊,以前都不这样,难不成我现在每次给测试同事一个测试包我还得用我的开发软件给他运行一次吗?

1***@163.com

1***@163.com

有解决的嘛,这玩意怎么这么神奇,我3个礼拜前打包的apk,今天重新装一下,也不能打开了,,,,绝了,今天打包了3个云打包的apk,安装都不行,,,官方能fix一下嘛

  • DCloud_heavensoft

    那肯定不是这个bug。3周前打过的包打不开,需要检查手机设置。今天打包,也不存在这个问题,打包机早就更新过了

    2023-06-09 03:33

  • w***@sina.com

    回复 DCloud_heavensoft: 那请问你们今天打自定义基座的包,发到手机上直接安装了能正常使用吗

    2023-06-09 13:37

  • 1***@163.com

    回复 DCloud_heavensoft: 昨晚回退了一下HbuildX版本3.7.11,打包就正常了,

    2023-06-09 13:55

  • DCloud_heavensoft

    回复 1***@163.com: 这肯定不是一个问题。我看到你发的另一个帖子了,请在那个帖子编辑一下,提供下复现环境和apk

    2023-06-09 18:42

  • MacroCheng

    回复 DCloud_heavensoft: 可以确定这个问题并没有彻底解决,这个白屏的问题算是老顽疾了,只是之前发帖一直没人理我。因为是偶发性的,然后我们的终端又在客户那边,所以每次白屏只能远程刷机处理。这次更新完之后出现的概率大概是千分之五,还是会白屏。希望官方能重视一下这个问题,认真排查一下彻底解决掉。不然每次软件升级都人心惶惶的。

    2023-06-27 12:03

  • 1***@qq.com

    回复 1***@163.com: 我用的3.7.11还是有这个问题,心累啊

    2023-08-24 16:12

3***@qq.com

3***@qq.com

6.18ios打包后部分机型还是白屏,最新的ios系统没有问题

  • DCloud_App_Array

    ios平台问题请重新发帖,详细说明在哪些设备复现,上传安装包或示例项目。

    2023-06-20 14:57

  • 3***@qq.com

    回复 DCloud_App_Array: 发帖了 麻烦了 https://ask.dcloud.net.cn/question/172458

    2023-06-20 21:01

史蒂芬丿闰土

史蒂芬丿闰土

我打包自定义基座,一直不行。然后静态文件都不在www文件下面,一直提示这个。

  • DCloud_App_Array

    自定义基座包不能直接安装运行,需要在HBuilderX中真机运行才可以。如需直接安装运行请打正式包。

    2023-07-12 17:33

  • 史蒂芬丿闰土

    回复 DCloud_App_Array: 为啥之前也是这样用,这样打包,都可以呢?从哪个版本开始不行的?

    2023-07-12 23:03

  • DCloud_App_Array

    回复 史蒂芬丿闰土: 从3.8.0版本开始

    2023-07-14 10:56

  • 史蒂芬丿闰土

    回复 DCloud_App_Array: 好吧,感谢。那正式包就没有这个问题了吧

    2023-07-14 20:56

  • 1***@qq.com

    回复 DCloud_App_Array: 我这里真机运行也是这样的,都不知道怎么测试了

    2023-08-24 16:13

  • 史蒂芬丿闰土

    回复 1***@qq.com: 打测试基座,然后连手机,这样是可以的。但是如果想把这个包当作一个正常的APK给客户去测试使用,是不行的。打正式就没问题

    2024-01-04 21:55

要回复问题请先登录注册