风云21
风云21
  • 发布:2023-06-12 19:25
  • 更新:2023-12-15 17:48
  • 阅读:197

【报Bug】ios云打包,点击某个视频的全屏,显示出错

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 13.3

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.8.4

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 16

手机厂商: 苹果

手机机型: iphone13

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
fullscreenchange(e) {  

    if(e.detail.fullScreen==true){  
        this.fullscreenstate=1;  
     }else{  
        this.fullscreenstate=0;  
    }  

}

操作步骤:

就用video组建,运行一个视频,然后云打包后,上传ios版本到testfligth,运行

预期结果:

应该是附件的 fullvideo1.jpg

实际结果:

附件的fullvideo2.jpg

bug描述:

在hbuilder的ios的app基座上运行,点击某个视频的全屏操作,@fullscreenchange ,视频显示是正常的
云打包后,安卓版本的视频全屏,显示也是正常的。
具体见附件的fullvideo1.jpg

云打包后,ios的版本,运行视频的全屏,显示就是不正常了。
具体见附件的fullvideo2.jpg

2023-06-12 19:25 负责人:无 分享
已邀请:
FullStack

FullStack - 【插件开发】【专治疑难杂症】【ios上架、马甲包、白包、过审、已成功上架过几百个】【多款插件已上架:https://ext.dcloud.net.cn/publisher?id=22130】【非诚勿扰】QQ:543610866

  • 风云21 (作者)

    谢谢答复

    "allowsInlineMediaPlayback":"true|false", //可选,是否允许video标签非全屏播放 (仅iOS生效)


    这个也要设置吗?

    2023-06-14 11:45

  • 风云21 (作者)

    搞定了,谢谢

    2023-06-20 18:10

  • z***@163.com

    回复 风云21: 怎么搞定的,本地安装的时候没问题,云打包就不行

    2023-11-17 15:23

FullStack

FullStack - 【插件开发】【专治疑难杂症】【ios上架、马甲包、白包、过审、已成功上架过几百个】【多款插件已上架:https://ext.dcloud.net.cn/publisher?id=22130】【非诚勿扰】QQ:543610866

配置 横竖屏权限

  • 风云21 (作者)

    跟这个应该没关系。 hbuilder上调试的时候,包括安卓版本,都是正常的。以前ios也是正常的。就现在的hbuilder版本,云打包后,ios才有的问题。

    2023-06-13 10:38

  • DCloud_iOS_XHY

    回复 风云21: 视频全屏,需要在manifest 中配置横屏,具体配置参考 uni 官方文档 manifest 章节

    2023-06-13 17:01

  • 风云21 (作者)

    回复 DCloud_iOS_XHY: 请问具体是哪个参数?怎么配置?仔细查了下 uni 官方文档 manifest 章节,貌似没有发现相关的说明。 以前是好的,貌似最近的版本打包才出现的问题。安卓和hbuilder基座运行,也是正常的。

    2023-06-14 00:10

浪里个浪不动

浪里个浪不动 - 111

大神请教一下什么解决的啊。最近这个问题已经卡了我好一段时间了

要回复问题请先登录注册