同名自定义
同名自定义
  • 发布:2023-06-14 10:03
  • 更新:2023-07-03 11:34
  • 阅读:187

【报Bug】安卓端input焦点问题?原来这是一个元老级的问题,官方是修复不了吧!

分类:uni-app

产品分类: uniapp/小程序/微信

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

第三方开发者工具版本号: 3.8.3

基础库版本号: 2.30.2

项目创建方式: CLI

CLI版本号: 3.0.0-alpha-3040820220428001

示例代码:
    <input placeholder="请输入帐户名称" />  

    <input placeholder="请输入密码" v-model="reqData.password" />  

操作步骤:

<input placeholder="请输入帐户名称" />

    <input placeholder="请输入密码" v-model="reqData.password" />

预期结果:

输入完第一个输入框,再点第二个输入框,不失去焦点,可以继续输入

实际结果:

点第二个输入框时,焦点丢失,无法输入。所有安卓机一致的bug呈现。

bug描述:

所有uni cli sdk版本号。
两个以上input组件,在安卓上,连续点击输入。第二个输入框点击时,丢失焦点。要再点一次。

2023-06-14 10:03 负责人:无 分享
已邀请:
爱豆豆

爱豆豆 - 办法总比困难多

你用的什么机型?安卓版本多少?我本地测试安卓7.0和11都没问题

  • 同名自定义 (作者)

    是小程序端的input组件。非常抱歉,我没说清。

    2023-06-30 10:03

  • 爱豆豆

    回复 同名自定义: 还是没有复现

    2023-06-30 10:15

  • 爱豆豆

    官方的 hellouniapp 示例中的input 在你手机上也会有问题吗?

    2023-06-30 10:18

  • 同名自定义 (作者)

    回复 爱豆豆: 华为,小米手机必复现

    2023-06-30 15:21

  • 同名自定义 (作者)

    不止我一人,其它很多人和我一样。两个input放一起,第一个输入,接着点第二个输入框。然后就丢失了焦点,可以来回点试试

    2023-06-30 15:22

  • 爱豆豆

    回复 同名自定义: 传个demo 看看

    2023-06-30 15:44

  • 爱豆豆

    回复 同名自定义: 我用华为也测了 还是鸿蒙系统的

    2023-06-30 15:45

  • 同名自定义 (作者)

    回复 爱豆豆: demo没了。我重新制作个demo吧。

    2023-07-03 10:30

  • 同名自定义 (作者)

    回复 爱豆豆: 我已经重新上传了demo我重复下操作场景:点第一个输入框后,输入内容。接着点第二个输入框。输入内容。此时在安卓上键盘是弹起来了的。但第二个输入框的焦点没了。然后打不进内容。(记住是连续点输入框,不要点页面其它任何地方)

    2023-07-03 10:37

  • 爱豆豆

    回复 同名自定义:

    测试视频: https://jssggxh-test2.oss-cn-hangzhou.aliyuncs.com/COLLECT/2023-07-03/39746c84-a52a-4fce-acad-180f1a1fcbe0.mp4

    2023-07-03 11:35

  • 爱豆豆

    回复 同名自定义: 鸿蒙3.0的系统

    2023-07-03 11:35

  • 同名自定义 (作者)

    回复 爱豆豆: 你好,你再试下安卓微信小程序真机

    2023-07-03 15:30

  • 同名自定义 (作者)

    回复 爱豆豆: 感谢你的认真测试。麻烦试下安卓 的微信小程序。

    2023-07-03 15:31

  • 爱豆豆

    回复 同名自定义: 一样的没有问题 还是不能复现

    2023-07-03 16:18

  • 同名自定义 (作者)

    回复 爱豆豆: 我这必出现哈。一个是小米,一个是鸿檬系统。既然你说没问题,那我也不清楚了。

    2023-07-03 16:44

  • 同名自定义 (作者)

    回复 同名自定义: 回复 爱豆豆: 小程序用的是3.6.18sdk. 我发给你的是3.8.3不知道是这不是这个原因。因为我既有项目不敢乱升级。

    2023-07-03 16:45

  • 爱豆豆

    回复 同名自定义: 你小程序或者app叫啥 我再去测一下

    2023-07-03 16:58

  • y***@foxmail.com

    回复 爱豆豆: 你要来回点,点击输入账号正常弹出软键盘,点击密码弹出密码键盘,再次点击账号,安全键盘隐藏,准备弹出软键盘,然后输入框这时就先获取焦点瞬间失去焦点,导致软键盘消失

    2023-08-17 15:11

要回复问题请先登录注册