1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2023-06-25 15:35
  • 更新:2023-07-18 11:22
  • 阅读:474

cli 安装 pinia 报错

分类:uni-app

npm ERR! code ERESOLVE
npm ERR! ERESOLVE could not resolve
npm ERR!
npm ERR! While resolving: uni-preset-vue@0.0.0
npm ERR! Found: vue@3.2.47
npm ERR! node_modules/vue
npm ERR! peer vue@"^3.2.25" from @vitejs/plugin-vue@4.2.3
npm ERR! node_modules/@vitejs/plugin-vue
npm ERR! @vitejs/plugin-vue@"^4.1.0" from @dcloudio/uni-app-vite@3.0.0-3080420230531001
npm ERR! node_modules/@dcloudio/uni-app-vite
npm ERR! @dcloudio/uni-app-vite@"3.0.0-3080420230531001" from @dcloudio/uni-app-plus@3.0.0-3080420230531001
npm ERR! node_modules/@dcloudio/uni-app-plus
npm ERR! @dcloudio/uni-app-plus@"3.0.0-3080420230531001" from the root project
npm ERR! @vitejs/plugin-vue@"^4.1.0" from @dcloudio/vite-plugin-uni@3.0.0-3080420230531001
npm ERR! node_modules/@dcloudio/vite-plugin-uni
npm ERR! dev @dcloudio/vite-plugin-uni@"^3.0.0-3080420230531001" from the root project
npm ERR! peer vue@"^3.0.0" from @vitejs/plugin-vue-jsx@3.0.1
npm ERR! node_modules/@vitejs/plugin-vue-jsx
npm ERR! @vitejs/plugin-vue-jsx@"^3.0.1" from @dcloudio/vite-plugin-uni@3.0.0-3080420230531001
npm ERR! node_modules/@dcloudio/vite-plugin-uni
npm ERR! dev @dcloudio/vite-plugin-uni@"^3.0.0-3080420230531001" from the root project
npm ERR! 4 more (@vue/server-renderer, vue-i18n, vue-router, the root project)
npm ERR!
npm ERR! Could not resolve dependency:
npm ERR! pinia@"" from the root project
npm ERR!
npm ERR! Conflicting peer dependency: vue@3.3.4
npm ERR! node_modules/vue
npm ERR! peer vue@"^2.6.14 || ^3.3.0" from pinia@2.1.4
npm ERR! node_modules/pinia
npm ERR! pinia@"
" from the root project
npm ERR!
npm ERR! Fix the upstream dependency conflict, or retry
npm ERR! this command with --force, or --legacy-peer-deps
npm ERR! to accept an incorrect (and potentially broken) dependency resolution.

2023-06-25 15:35 负责人:无 分享
已邀请:
1***@qq.com

1***@qq.com

请问你解决了吗?我也遇到了这个问题

DCloud_UNI_LXH

DCloud_UNI_LXH

限定一下 pinia 的版本到 2.1.0 以下,比如 2.0.332.0.36

  • 3***@qq.com

    不行,看报错倒是像跟vue的版本冲突问题

    2023-07-05 09:47

3***@qq.com

3***@qq.com

我也是查到的方法,pinia默认安装的是vue 2.6版本,降低一下vue的版本,npm install vue@3.2.31 --force 方法是可行,来源:https://blog.csdn.net/luocq/article/details/123724751

  • DCloud_UNI_LXH

    贴主用的是 cli 生成的 vue3 项目,如果自己安装 pinia 的话会安装最新版本,即 2.1.x,已经不支持 vue3.3以下使用。但是目前 uni-app 支持的 vue 3.2.x。看你描述好像不适用你的项目

    2023-07-05 12:06

  • 3***@qq.com

    回复 DCloud_UNI_LXH: 我是git拿的版本,vue版本是 ^3.2.45

    2023-07-05 13:52

  • qingyan

    我也是用 cli 生成的,按照这种方法,在我的项目中,确实可行

    2023-07-18 11:26

要回复问题请先登录注册