新凌尼
新凌尼
  • 发布:2023-06-25 15:54
  • 更新:2024-01-23 13:28
  • 阅读:919

【报Bug】uni.getPushClientId报错 no api impl found __ERROR

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 11

HBuilderX类型: Alpha

HBuilderX版本号: 3.8.6

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 15

手机厂商: 苹果

手机机型: 6s plus

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

uni.getPushClientId({
success: (res) => {
console.log(res);
},
fail(err) {
console.log(err)
}
})

操作步骤:

云端开通了unipush2.0
客户端也勾选了unipush2.0
云端打包基座运行

预期结果:

wu

实际结果:

报错

bug描述:

15:20:49.598 Error: init am error: no api impl found ERROR
15:20:49.598 [GtPush] init error,Error: init am error: no api impl found
ERROR

{
"errMsg": "getPushClientId:fail Error: init am error: no api impl found"
}

2023-06-25 15:54 负责人:DCloud_uniCloud_JSON 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_uniCloud_JSON

DCloud_uniCloud_JSON

仅启用在线推送而不启用离线推送时,调用 uni.getPushClientId 会报getPushClientId:fail init am error: no api impl found的问题已确认,会在下一个版本的 HBuilderX 修复此问题;
感谢反馈,已给你的社区账号加分。

DCloud_iOS_WZT

DCloud_iOS_WZT

打的正式包 还是自定义基座

  • 新凌尼 (作者)

    基座

    2023-06-25 16:38

  • 新凌尼 (作者)

    安卓H5是正常的 只有苹果报错

    2023-06-25 16:39

  • 新凌尼 (作者)

    push p8密钥也配置了的

    2023-06-25 16:39

  • DCloud_iOS_WZT

    回复 o***@sclndzswyxgs.wecom.work: 用的传统打包? appid私信我下

    2023-06-25 17:03

  • DCloud_iOS_WZT

    回复 o***@sclndzswyxgs.wecom.work: 你把你unpackage 目录删了重新打一个自定义基座 然后手机里的ipa也删掉重新安装试下

    2023-06-25 18:11

DCloud

DCloud

HBuilderX 3.8.7.20230628-alpha 已修复。

5***@qq.com

5***@qq.com

{
"errMsg": "getPushClientId:fail uniPush is not enabled"
}
,该怎么办

要回复问题请先登录注册