9***@qq.com
9***@qq.com
  • 发布:2023-06-26 15:06
  • 更新:2023-06-26 17:03
  • 阅读:359

uniapp如何关闭app ios端 允许粘贴的提示

分类:uni-app

想做一个分享口令进入app跳转指定页面的功能,但是使用uni.getClipboardData每次都会弹出是否允许粘贴,体验很不好,想问有没有办法避免?

2023-06-26 15:06 负责人:无 分享
已邀请:
昭昭L

昭昭L - 开心就好

通过api应该是没什么办法,这样手动关试试

if (uni.getSystemInfoSync().platform === 'ios') {  
    uni.getClipboardData({  
      success() {  
        uni.hideToast()  
      }  
    })  
  }
t***@qq.com

t***@qq.com

想多了吧,这是系统提醒的,本意就是向用户请求权限,倒是可以引导用户去设置里面将询问改为允许

  • 昭昭L

    仔细一想确实是权限弹窗,uni的api是关不了

    2023-06-26 16:44

  • 9***@qq.com (作者)

    回复 昭昭L: 我看网上有说,ios的剪贴板可以通过判断是否符合格式来判断这样是不需要授权的,不知道uniapp有没有这种说法,还有就是我找不到ios设置改为允许的地方,请问是怎么样的操作才行?

    2023-06-26 16:52

  • 昭昭L

    回复 9***@qq.com: 第一个问题不知道uni有没有,但感觉除了这条路其他无解,因为权限绑定的是和你这个getClipboardData绑定的,除非能找到其他api监听粘贴又不弹授权。第二个问题这个改允许的地方要ios16.几的版本才有,你看看你的手机版本

    2023-06-26 16:59

  • 昭昭L

    我去!刚才去官网看了下,文档上不是有解决方案吗?https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=712

    2023-06-26 17:01

  • 9***@qq.com (作者)

    回复 昭昭L: 这个只是复制的时候不会弹出成功的弹窗吧?和ios系统的确认弹窗没关系吧

    2023-06-27 08:32

要回复问题请先登录注册