8***@qq.com
8***@qq.com
  • 发布:2023-06-27 11:03
  • 更新:2024-03-29 15:18
  • 阅读:689

【报Bug】HBuilderX多文件搜索更新后,体验太差了,建议恢复之前的方式

分类:HBuilderX

产品分类: HbuilderX

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 3.8.3.20230526

HBuilderX版本号: 3.8.3

操作步骤:

版本3.8.3.20230526
优化 多文件字符搜索 从工具栏改为在HBuilderX左侧视图实现

本次优化,体验极差,建议修改回之前的搜索方式。
特别说明:并不是习惯问题,你们收集下用户的反馈吧,体验太差了。

预期结果:

版本3.8.3.20230526
优化 多文件字符搜索 从工具栏改为在HBuilderX左侧视图实现

本次优化,体验极差,建议修改回之前的搜索方式。
特别说明:并不是习惯问题,你们收集下用户的反馈吧,体验太差了。

实际结果:

版本3.8.3.20230526
优化 多文件字符搜索 从工具栏改为在HBuilderX左侧视图实现

本次优化,体验极差,建议修改回之前的搜索方式。
特别说明:并不是习惯问题,你们收集下用户的反馈吧,体验太差了。

bug描述:

版本3.8.3.20230526
优化 多文件字符搜索 从工具栏改为在HBuilderX左侧视图实现

本次优化,体验极差,建议修改回之前的搜索方式。
特别说明:并不是习惯问题,你们收集下用户的反馈吧,体验太差了。

2023-06-27 11:03 负责人:无 分享
已邀请:
1***@163.com

1***@163.com

附议,不知道怎么产品想的,改的难用到不行,还没之前的直观

吾逍遥

吾逍遥 - 北京九思自然科技

可以参考vscode,第一次用搜索找了好一会才知道返回文件夹,搜索和项目目录切换太麻烦了。

1***@qq.com

1***@qq.com

可太痛苦了,还是回退到老版本吧

DCloud_HB_Resource

DCloud_HB_Resource

接受批评,努力改进

昭昭L

昭昭L - 开心就好

同感,第一次用不知道怎么返回文件栏找了半天。个人拙见把搜索拆开,分为:搜索当前文件夹 和 搜索全局文件夹;
1.在当前文件编辑区域的框内右上角始终放一个搜索框,这个框就是给当前文件搜索专用的,点击搜索框或者快捷键搜索时就搜当前文件的内容。
2.在编辑区域外部放个全局搜索框,这个框搜所范围就是当前项目下所有内容,搜完直接一个悬浮框展示所有结果,不要把结果放到左边那个文件区域,不然切来切去好麻烦。都搞的直接了当一点搜完就是结果,这样就能满足90%场景了用的很舒服,另外10%的场景可以满足但不能影响大部分开发者搜索效率

1***@qq.com

1***@qq.com

https://ask.dcloud.net.cn/question/171096,你说得对。
原版不是习惯问题,新的搜索框实在是UI太冗余了,占了一半以上。
月薪三千开发得都比这个用心。我现在都是有打包问题切新版本,没问题就继续老版本开发。

代码与梦想

代码与梦想 - 爱写代码

确实以前的最好用!

改回来吧!

1***@qq.com

1***@qq.com

确实是没有之前的好用了

DCloud_HB_Resource

DCloud_HB_Resource

我们将会收集反馈持续进化

  • s***@163.com

    现在都11月了过了半年了还是没有任何改进,没有研发完善能不能先改回去,体验感实在太差了,每次用到都很火大

    2023-11-16 10:17

wolfgold

wolfgold

复议,一点不好用

DCloud_HB_Resource

DCloud_HB_Resource

请大家描述一下,为什么不好用

  • 蜗牛小弟

    建议直接照抄vscode 反正我现在用多文件搜索非常难用

    2023-07-05 00:52

  • banro

    一个很重要的原因可能是因为,通过快捷键或者菜单栏-查找,打开左侧搜索栏后,不知道怎么关闭这个搜索栏,左侧底部那几个图标,又小又不够清晰明确,没几个人知道可以点击底部第一个图标是可以关闭搜索栏,而显示项目文件夹的。


    建议好好优化底部几个图标,显著点明确点,实在不行可以加上旁注文字,或者干脆挪到左侧上方

    2023-07-05 16:22

  • 1***@qq.com

    1.左下角切换图标太小了。全局搜索这一块放在左侧在我16寸的屏幕中其实很小,建议单独开个弹窗。

    2.如果我搜索“aaa”后直接点击切换图标,代码中会一直显示“aaa”。我的理解是切换回项目树页面后应该是默认取消搜索,而不是后台运行。这里有个bug,如果我搜索“aaa”后点击“重置”按钮,然后输入代码会自动重新搜索。这个已经好几个版本这样了。编辑器版本:3.8.12.20230817 windows版本10

    2023-11-06 11:23

包拯

包拯 - 包青天

顶上去, vscode搜索在左边也难用

2***@qq.com

2***@qq.com - jianshu.com/u/b7d77a496c1b

有碰到过,有时勾选运行内置浏览器,点了下方控制台弹出,一片空白等一会也没用
得手动再点下,播放按钮-才会开始编译,

3***@qq.com

3***@qq.com

天天更新,天天瞎改。最烦就是每天工作一打开,又特么更新,你妹啊,玩儿呢?

改什么搜索,用户体验叫啥不知道吗,这个搜索用到最多的就是项目全文检索/单文件检索,那么多文件,你放在左侧小夹缝里,能呈现什么内容?经常性在搜索结果和项目选择切换不嫌烦?提出这种新更改意见的产品可以辞职走人了。

那么多代码编辑器,没有哪个说是单文件搜索/多文件搜索是分开布局的。

  • DCloud_HB_Resource

    好的用户体验需要多多磨练,如果不喜欢,可以尝试切换回上一个版本,我们尽力朝着贴合用户体验的方向改进

    2023-08-01 15:14

  • 代码与梦想

    回复 DCloud_HB_Resource: 咱们是不是需要倾听用户的需求!

    最重要的是 搜索出来后 项切换为项目列表 你们把切花按钮弄得是隐藏的,放到按钮附件才显示,

    2023-08-03 10:25

  • DCloud_HB_Resource

    回复 代码与梦想: 嗯

    2023-08-03 13:45

2***@qq.com

2***@qq.com - jianshu.com/u/b7d77a496c1b

vscode的搜索就很明了,刚开始用hbuilder搜索都没找到位置;
情景1
找到了打开a页面,原本打算搜下整页下的内容的,相当于vscode中ctrl+f,结果是搜全局文件,预期落空
情景2
左侧文件资源列表,如果有搜索大部分视线移过去,是关注整个项目,相当于ctrl+shift+f去搜全局匹配文字或某个文件,结果在情景1中

文件名搜索和转到行,目前没发现使用场景,最多去windos资源管理器或手动点下

s***@163.com

s***@163.com

太难用了,改回去吧。而且搜索有bug,明明其他文件也有用到,排查目录是清空的状态,都搜不到

1***@qq.com

1***@qq.com

接受建议,但不改,2024年了还没改,额...

要回复问题请先登录注册