ztb
ztb
  • 发布:2023-07-04 15:52
  • 更新:2023-07-04 18:13
  • 阅读:192

【报Bug】ios 自定义基座正常 云打包 白屏

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: x64

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 12.4

手机厂商: 苹果

手机机型: iPhone 6Plus

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: CLI

CLI版本号: 5.0.8

操作步骤:

执行云打包 打开发包 安装应用包 启动APP 白屏 卡死

预期结果:

竟然APP应用程序

实际结果:

白屏 白屏 白屏

bug描述:

云打包 部分ios机型 启动APP应用 白屏 测试手机为 iPhone 6Plus 版本为 12.5.7

2023-07-04 15:52 负责人:DCloud_iOS_WZT 分享
已邀请:
DCloud_iOS_WZT

DCloud_iOS_WZT

在safari里调试下 看下报错 或者 https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/JavaScript/Reference/Operators/Optional_chaining 看下是不是用了哪些语法iOS低版本 的JSCore不支持

  • ztb (作者)

    自定义基座运行在同一台手机上 看日志没有报错 就是云打包之后安装在手机上出现了白屏 我研究一下 你后面说的这个方法 因为是APP Safari调试不了 调试的也只是H5的

    2023-07-04 18:19

  • DCloud_iOS_WZT

    回复 ztb: 自定义基座也没问题的话 测试下是不是首次安装无网络情况下的逻辑有问题

    2023-07-04 18:25

  • ztb (作者)

    回复 DCloud_iOS_WZT: 首次安装无网络情况下 是指什么? 测试手机链接的是公司的WiFi 这肯定是有网络的

    2023-07-05 10:13

  • ztb (作者)

    回复 DCloud_iOS_WZT: 我的是 vue cli项目 我在app.vue页面的onLaunch函数里执行弹框提示 自定义基座调试 执行成功了 云打包之后的包安装的手机上 并没有执行 这是不是证明 app都没有启动成功呢?

    2023-07-05 10:15

  • ztb (作者)

    回复 DCloud_iOS_WZT: 同事的手机 iPhone 11PM 15.3.1 的版本 云打包安装也有问题 15.6.1 的版本应该不算特别低了吧

    2023-07-05 10:45

  • DCloud_iOS_WZT

    回复 ztb: 首次安装没有网络授权肯定是无网络的,你测试下你们app关闭网络能否正常打开

    2023-07-05 11:15

  • ztb (作者)

    回复 DCloud_iOS_WZT:刚试了正常的手机上 就算我把 WiFi跟蜂窝网络关闭了 一样能启动 我们的app

    2023-07-05 11:19

  • DCloud_iOS_WZT

    回复 ztb: 你appid私信我一下

    2023-07-05 11:22

  • ztb (作者)

    回复 DCloud_iOS_WZT: 好的 已私信

    2023-07-05 11:30

  • DCloud_iOS_WZT

    回复 ztb: https://uniapp.dcloud.net.cn/quickstart-cli.html#cliversion cli没升级 升级到最新版

    2023-07-05 11:54

  • ztb (作者)

    回复 DCloud_iOS_WZT: 开始也以为是这个cli 版本低的问题 因为在云打包的时候提示了 然后执行了npx @dcloudio/uvm(因为我的编辑器是正式版)打包出来还是有问题 刚看到你给的提示 又是执行了 在云打包 编辑器没有提示cli版本低的问题了 但是安装之后 启动还是白屏

    2023-07-05 12:54

  • DCloud_iOS_WZT

    回复 ztb: 你安装的时候 有删除手机里旧的ipa嚒

    2023-07-05 13:02

  • ztb (作者)

    回复 DCloud_iOS_WZT: 删除了哦 先删除在安装

    2023-07-05 13:37

  • durgiya

    回复 ztb: 铁子你的白屏问题解决了吗,我这iOS12.4、iOS12.5.7都有白屏的问题,在iOS13以上的系统就没有问题,很头疼

    2023-09-12 19:12

  • DCloud_iOS_WZT

    回复 durgiya: https://uniapp.dcloud.net.cn/tutorial/syntax-js.html 看下是不是用了低版本不支持的语法

    2023-09-12 19:26

要回复问题请先登录注册