两只羊
两只羊
  • 发布:2023-07-04 17:01
  • 更新:2024-03-14 11:08
  • 阅读:344

【报Bug】HBuilder X 编辑器 运行时重复编写代码 app 真机运行 会不断的 开启新的进程 并且没有及时清理导致内存占用越来越大 cpu 占用越来越大多

分类:HBuilderX

产品分类: HbuilderX

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 13.2.1

HBuilderX版本号: 3.8.7

操作步骤:

跑项目,真机运行 多次后就能复现

预期结果:

不会重复开启进程,就算开启新的进程也要杀掉其他进程

实际结果:

所有进程依然存在,内存占用 高到系统运行内存占满为止

bug描述:

代码编译时一直开进程,内存占用也越来越高, 最后 电脑直接卡出现卡顿 电脑配置 芯片 M1 max 32G运行内存,在 windows 以及mac 都进行测试都出现此问题 导致 开发一段时间 就要把hbuilder 进程全部杀死一次重新 启动才能解决

2023-07-04 17:01 负责人:DCloud_HB_WKP 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_HB_WANGKP

DCloud_HB_WANGKP

该问题已在后续的版本中解决了,可以使用最新的版本

piaoyi_UI

piaoyi_UI - 【插件开发】【专治疑难杂症】【多款插件已上架:https://ext.dcloud.net.cn/publisher?id=193663(微信搜索飘逸科技UI小程序直接体验)】【骗子请绕道】问题咨询请加QQ群:120594820,代表作灵感实用工具小程序

降低版本试试,平常不敢直接更新到最新版

  • 两只羊 (作者)

    上一个版本也是如此

    2023-07-04 19:56

  • 两只羊 (作者)

    版本更新后想试试新版本 发现还是没有修复

    2023-07-04 19:57

两只羊

两只羊 (作者)

真机调试时手机存储 也存在相同问题 在 重启后 存储内存会恢复

1***@qq.com

1***@qq.com

我也是这样的问题,21款mbp 16GB+1TB的,最新版HBuilder 真机调试疯狂吃内存,越吃越大,必须用一段时间退出一次,不然直接让你卡的怀疑人生,退出之后,虚拟内存疯狂被释放

  • 两只羊 (作者)

    官方没回复

    2023-07-20 11:18

  • 1***@qq.com

    回复 1***@qq.com: 唉……最后给其他程序全关了都不行,手动去活动监视器里挨个给node强制退出才算完,里面七八个node进程全吃满100%,cpu温度94,风扇转速6000+,从买mac到现在都没见过这么高温度的

    2023-07-21 09:44

要回复问题请先登录注册