xzh
xzh
  • 发布:2023-07-05 23:07
  • 更新:2023-07-06 11:47
  • 阅读:277

【报Bug】已解决

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.8.7

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 9.0

手机厂商: 小米

手机机型: 小米6

页面类型: vue

vue版本: vue3

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

点击音乐列表播放音乐闪退,这个问题是HBuilder X3.8.7.20230703发布后云打包就报这个错误了,包括我以前旧版的插件也不行。
我通过android studio查看apk里面是有这个类的,我也是使用implementation导入依赖的,加上是HBuilder X3.8.7.20230703这个版本之前是没为问题,我唯一想到的是依赖冲突了,但是我又不知道线上改了什么

预期结果:

希望能正常运行

实际结果:

闪退

bug描述:

java.lang.NoClassDefFoundError: Failed resolution of: Landroid/support/v4/media/session/MediaSessionCompat;
at com.xzh.musicnotification.notification.BaseMusicNotification.initNotification(BaseMusicNotification.java:71)
at com.xzh.musicnotification.service.PlayServiceV2.onCreate(PlayServiceV2.java:57)
at android.app.ActivityThread.handleCreateService(ActivityThread.java:3604)
at android.app.ActivityThread.access$1400(ActivityThread.java:202)
at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:1696)
at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:106)
at android.os.Looper.loop(Looper.java:207)
at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:6878)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Native Method)
at com.android.internal.os.RuntimeInit$MethodAndArgsCaller.run(RuntimeInit.java:547)
at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:876)
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: Didn't find class "android.support.v4.media.session.MediaSessionCompat" on path: DexPathList[[dex file "InMemoryDexFile[cookie=[0, 489224064768]]", zip file "/data/app/uni.UNI35223F8-EBTqFKYdFITuzkpi3Lbl0Q==/base.apk"],nativeLibraryDirectories=[/data/app/uni.UNI35223F8-EBTqFKYdFITuzkpi3Lbl0Q==/lib/arm64, /data/app/uni.UNI35223F8-EBTqFKYdFITuzkpi3Lbl0Q==/base.apk!/lib/arm64-v8a, /system/lib64, /system/vendor/lib64]]
at dalvik.system.BaseDexClassLoader.findClass(BaseDexClassLoader.java:171)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:379)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:312)
... 11 more
java.lang.NoClassDefFoundError: Failed resolution of: Landroid/support/v4/media/session/MediaSessionCompat;

2023-07-05 23:07 负责人:DCloud_Android_ST 分享
已邀请:
FullStack

FullStack - 【插件开发】【专治疑难杂症】【ios上架、马甲包、白包、过审、已成功上架过几百个】【多款插件已上架:https://ext.dcloud.net.cn/publisher?id=22130】【非诚勿扰】QQ:543610866

Didn't find class "android.support.v4.media.session.MediaSessionCompat"

没有发现这个类

  • xzh (作者)

    我通过android studio查看apk里面是有这个类的,我也是使用implementation导入依赖的,加上是HBuilder X3.8.7.20230703这个版本之前是没为问题,我唯一想到的是依赖冲突了,但是我又不知道线上改了什么

    2023-07-06 09:45

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

HX3.2.5+ 版本开始 使用androidx依赖编译 请升级androidx进行适配功能实现 反之适配存在异常情况

在 androidx 中,包 androidx.media 用于支持兼容性

  • xzh (作者)

    好的,谢谢回复

    2023-07-06 12:05

  • xzh (作者)

    意思就是不能再使用androidx.media包了吗

    2023-07-06 12:05

  • DCloud_Android_ST

    回复 xzh: 依赖引入时使用implementation 'androidx.media:media:1.6.0'

    2023-07-06 12:15

  • xzh (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 就是引用了还有这个问题就很奇怪,一开始我以为是版本问题换回1.0.0也不行,本来我以为是我的问题的,因为我把代码换成kotlin,但是我几个月前发布的版本,那时候还是java的,重新云打包也是运行也是报这个错误

    2023-07-06 12:32

  • xzh (作者)

    我是实在没思路,你觉得这种问题一般有几种情况造成的

    2023-07-06 12:34

  • xzh (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: android studio查看云打包的自定义基座的apk,里面有这个类啊

    2023-07-06 12:41

  • DCloud_Android_ST

    回复 xzh: 打包的appid发下

    2023-07-06 15:11

  • xzh (作者)

    UNI35223F8

    2023-07-06 15:15

  • DCloud_Android_ST

    回复 xzh: 你是安心打包 改成传统打包试下 ,目前看apk中是包含android/support/v4/media/session/MediaSessionCompat

    2023-07-06 17:14

  • xzh (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 我刚刚重新打了传统打包的自定义基座也是不行,我是传统打包和公共测试证书

    2023-07-06 17:58

  • DCloud_Android_ST

    回复 xzh: 提供下QQ或者钉钉联系方式

    2023-07-06 17:59

  • xzh (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: qq:3475694929

    2023-07-06 18:47

要回复问题请先登录注册